Город на память
view counter

Блог пользователя C1arina

C1arina аватар

Мелодия еврейского танго: открытие 26-го сезона в театре "Шалом"

26-й сезон в московском еврейском театре "Шалом" открылся концертом еврейской песни, танца и анекдота "Фаршированная рыба с гарниром". Ведущим вечера был художественный руководитель театра, народный артист России Александр Левенбук. Зрителей ждал богатый разнообразный "ужин" из нескольких "блюд" - танцы (зажигательные, в быстром темпе и спокойные, плавные, которые исполнялись, как некое таинство), народные песни, звучавшие как оперные арии, и напевы под гитару, вполголоса; а также замечательные анекдотами ведущего, которые заставляли хохотать весь зал. Это было похоже на маленькое путешествие во времени - мы точно разом перенеслись в Древний Израиль, зачарованно слушая песни на идиш и иврите, замечая старинные движения в танцах, видя детали традиционных еврейских одеяний. 

File 69863

C1arina аватар

Планшеты будут давать напрокат: открытие библиотеки нового типа "Проспект"

Как-то раз во время одной из утренних пробежек я наткнулась на свою районную библиотеку: она находилась позади шумного универсама, ее окна были забраны частой решеткой, а дверь на замке. Конечно, ранним утром она еще не была открыта, но все же произвела на меня грустное впечатление. 

File 69324

C1arina аватар

Образы Бога в современном искусстве: фестиваль короткометражных фильмов "Вижу Бога"

24-25 августа на дизайн-заводе Flacon прошел третий ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов "Вижу Бога". Для кинопоказа было выбрано 70 фильмов от авторов из России, Белоруссии, Украины, Армении, Германии, Македонии и Молдовы – документальные и игровые картины, анимационные ролики и фильмы, представляющие из себя чистейший эксперимент.

File 68355

C1arina аватар

Санта-хулиган в новом фотопроекте Микеле Чеппе. 01.02.13

1 февраля в ресторане "Serafina" состоялась презентация фотопроекта "Плохой Санта" с участием звёзд шоу-бизнеса знаменитого итальянского продюсера и художника Микеле Чеппе. Эта презентация была также приурочена к открытию центра фотоиндустрии "Arcobaleno Foto Studio & Mikele Ceppi". Фотопроект "Плохой Санта" - серия скандальных открыток, где в самых удивительных новогодних образах предстали Никита Джигурда, Родион Газманов, Влад Лисовец, Иракли, Алиса Мон, Настя Крайнова, dj Леонид Руденко, Степан Меньщиков, Руслан Алехно, Эд Шульжевский, Андрей Павлович, Максим Марцинкевич (Тесак), Елена Медведева, Анфиса Вистингаузен, dj Катюша. 

File 58317

C1arina аватар

4 июля 2013 г., фильм "Одинокий рейнджер": премьера

4 июля в российский кинопрокат выходит новый фильм студии Disney / Jerry Bruckheimer Films - приключенческий боевик "Одинокий рейнджер" ("The Lone Ranger").

File 58193Режиссёр: Гор Вербински (фильмы "Пираты Карибского моря", "Звонок" (2002)).

C1arina аватар

Весёлые 2 и 3 февраля в кулинарной школе Italien week

2 и 3 февраля в кулинарной школе Italien week ученики школы и гости займутся приготовлением самых известных итальянских десертов и закусок. Цель кулинарной школы Italien week - не только научить готовить, но и организовать для своих учеников хороший активный отдых. "Мы хотим, чтобы все, кто приходит к нам, получили кулинарные навыки, вкусно и сытно ели в хорошей, дружеской атмосфере, узнавали много-много редких, интересных фактов о стране и продуктах, историй, баек и легенд", - говорит соучредитель Italien week Светлана Привалова. 

Гастрономия и любовь к Италии - вот что объединяет участников уроков кулинарной школы Italien week. Каждый месяц в школе посвящается определённой идее. К примеру, в декабре учеников учили готовить новогодние блюда. Этот февраль посвящён приготовлению десертов и закусок. 

File 58139

C1arina аватар

Жизнеутверждающая комедия: спектакль «Моя кошерная леди» в театре «Шалом». 27.01.13

Двадцать седьмого января, в Международный день памяти жертв Холокоста, в Московском еврейском театре «Шалом» прошёл спектакль «Моя кошерная леди» - музыкальная комедия в двух действиях. Художественный руководитель театра, Александр Левенбук сказал по этому поводу: «Жизнь продолжается, и чтобы мы жили, а не просто существовали, мы решили в этот день сыграть комедию».

File 58074

C1arina аватар

Международный день памяти жертв Холокоста в Еврейском музее в Москве. 27.01.13.

27 января в Еврейском музее и Центре толерантности состоялась церемония зажжения свечей, посвящённая памяти жертв Холокоста. В ней приняли участие главный раввин России Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, представители российских государственных структур, зарубежных посольств и международных организаций.

File 58028

На фото: командир еврейского партизанского отряда

C1arina аватар

СОВЕТСКИЕ БУКВЫ. Тяжела и неказиста жизнь советского артиста

"Легка ли и приятна жизнь артистов эстрады? Расскажу о своих недавних гастролях в Пермской области. Артисты, чемоданы, музыканты и всякие там усилители оказались в разных вагонах. Всё-таки доехали. И даже ничего не потерялось в дороге. А вот в гостиницах городов Верещагин, Карагай и Чернушка был тот минимум удобств, который позволяет проживающим в них выжить. Могут ли работать актёры, три недели не имеющие доступа к горячей воде? Выделенная нашей группе машина не приспособлена для перевозки живых людей. Испорченная бензопечка гонит в салон (а точнее - в крытый кузов) вместо тепла - пары бензина, превращая артистов в токсикоманов. Никого не волнуют и холодные, неотапливаемые клубы. Зрители решают этот вопрос просто - сидят в пальто. А артисты, дрожа и цепенея, несут в массы своё искусство - покрытое мурашками. А уж о том, что в сельской местности нет клуба, в котором была бы нормально освещена сцена, говорить и вовсе не стоит."

Наталья Логинова, артистка Москонцерта
"Советская эстрада и цирк" № 9 1987 г., с.21

C1arina аватар

газеты пишут О КОНЦЕРТАХ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО

"Какие отношения были у Высоцкого с ансамблями и актёрами, с которыми он выступал в одной программе?"

Николай Тамразов, концертный администратор Высоцкого:
"В одной программе выступают разные, порой несовместимые артисты. В Ташкенте, кажется, в 1978 году, с нами в концерте выступал Полад Бюль-Бюль Оглы. Он подошёл ко мне: "Я - заслуженный деятель искусств, лауреат премии Ленинского комсомола. Вместо Высоцкого последним я буду выступать..." Прихожу к Володе: "Концерт заканчивает Полад". Володя согласился.

Высоцкий честно отрабатывает свою программу и покидает сцену. Начинает петь Полад, а зрители стали уходить. Будь Полад нормальным человеком, а не потенциальным министром культуры, он повёл бы себя иначе. А он забегал по сцене: "Вы себя не уважаете! Я себя уважаю! Перестаньте уходить!" Потом прибежал ко мне: "Это не зрители, это свиньи какие-то... Я вас прошу, пусть заканчивает концерт Высоцкий". "Так не бывает,- говорю я. - Высоцкий уже выступил."

Газета "Экспресс" (Москва) № 5 июль 1992 года, с.8

RSS-материал