view counter

Блог пользователя Бригантина

Экологический конкурс «Мы и будущее: зеленый взгляд»

Творческий конкурс «Мы и будущее: зеленый взгляд». Главный приз – два авиабилета в Германию от компании Airberlin!

В рамках Года Германии в России 2012/2013, девиз которого «Германия и Россия – вместе создавать будущее», Немецкий культурный центр им. Гете, Федеральное ведомство по охране окружающей среды Германии, авиакомпания Airberlin и Российский региональный экологический центр объявляют о начале приёма творческих работ на всероссийский конкурс «Мы и будущее: зеленый взгляд».

14 октября Drunken Sailors Band открывает сезон в "Доме у дороги"

14 октября одна из самых заводных молодежных групп столицы открывает осенний сезон в популярном блюз-кафе "Дом у дороги" (он же Rythm and Blues Cafe). Вас ждет взрывоопасный коктейль из четкого ритма песен Джонни Кэша, бодрых «железнодорожных» блюзов (This Train, Mystery Train), ковбойско-ирландской романтики Рори Гэллехера, перепевы кантри-хулиганов The BossHoss.

Стоимость входного билета 400 рублей.

Когда дым дойдет до Москвы, будет уже поздно

24 августа оперативная группа Гринпис, находясь на разведке пожаров в Ивановской области, обнаружила несколько действующих лесоторфяных пожаров, которые скрывались в официальных сводках МЧС. 

Целью общественного рейда было выявление пожаров, представляющих угрозу населенным пунктам, и несоответствий официальных данных с данными космического мониторинга.

 

24 АВГУСТА: ПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ?

Пресс-конференция «Пожарная безопасность в регионах РФ»

  9 июня 2011 года в 12-00 в здании ИТАР-ТАСС на Тверском бульваре, д.2 состоится пресс-конференция «Пожарная безопасность в регионах Российской Федерации». 

Представители Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), Гринпис России и Центрального совета Всероссийского общества охраны природы расскажут о том, как обеспечить пожарную безопасность в регионах РФ, как охранять леса и торфяники от пожаров, защитить сельские поселения, садовые и дачные поселки от огня, а также о том, как развивается пожарное добровольчество и как реализуется федеральный закон «О добровольной пожарной охране».

Кинофестиваль Н20 помог лесам России

Второй международный фестиваль фильмов об окружающей среде H2O, организованный под эгидой ООН в России при поддержке Рослесхоза, Правительства Москвы, ПРООН и ЮНЕСКО прошел  20-22 мая в кинотеатре 35ММ в Москве. 

ОБРАЩЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ против застройки ООПТ и нарушений природоохранного законодательства в столице передано в мэрию Москвы

2 марта активисты Московского городского общества защиты природы передали в мэрию Москвы обращение москвичей к Мэру города С.С.Собянину против застройки ООПТ и многочисленных нарушений природоохранного законодательства, размещённое на сайте «Демократор» . Обращение поддержали свыше 2270 чел. К сопроводительному письму МГО защиты природы приложены также подписи 415 жителей районов, прилегающих к ландшафтному заказнику "Тёплый Стан" и природно-историческому парку "Битцевский лес" - ООПТ, которые первыми подверглись нашествию вандалов от охраны природы.

Как пилят миллиарды на экологии города и здоровье москвичей

 

2 марта в 12.30 жители Москвы передадут в Приемную Мэра Москвы С.С.Собянина открытое письмо, содержащее список многочисленных нарушений природоохранного законодательства, которыми ознаменовались первые 100 дней правления нового градоначальника.

1 марта 15:00 - акция защитников Химкинского леса - Vinci, выйди вон!

1 марта активисты Движения в защиту Химкинского леса проведут санкционированный пикет и передадут в московский офис строительной компании Vinci обратный билет в Париж.

File 22444

Цель активистов - "выбить" из проекта последнего европейского участника, компанию Vinci, чтобы строить "кровавую трассу" через Химкинский лес было некому. Напомним, что Vinci имеет тесную связь с российскими чиновниками - в частности, с министром транспорта Левитиным и другом премьера Путина Ротенбергом. Ее президент Ксавье Улар уже более 2 лет демонстративно игнорирует протесты и обращения общественности, в то время как европейские банки под общественным давлением отказались от финансирования проекта.

Сбор на акцию "Vinci, выйди вон!" состоится 1 марта, во вторник, в 15.00 у памятника Грибоедову в Москве (м. "Чистые пруды")

Москвичи живут в условиях дефицита зеленых площадей

С декабря 2010г на двух особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Москвы - в ландшафтном заказнике "Теплый стан" и природно-историческом парке "Битцевский лес" вершится акт публичного вандализма над природным наследием столицы. Без разрешительных документов, без проведения обязательной в таких случаях экологической экспертизы строительная техника роет траншеи в зоне охраняемого природного и культурного ландшафта, уничтожает плодородный и растительный слои. С просьбой о помощи жители близлежайших домов бросились в Департамент Природопользования, который обязан следить и пресекать подобные нарушения. Но выяснилось, что именно этот Департамент стал заказчиком незаконных работ на ООПТ.

RSS-материал