Город на память
view counter

Блог пользователя Ксения Жукова

Автора на сцену! Или как Владимиру Меньшову признались в любви

На Новой сцене МХТ им. А.П. Чехова подводили итоги первого сезона драматургического  конкурса «Автора на сцену».  Конкурс взял старт в марте этого года с целью повысить уровень авторов и привлечь режиссеров к новым пьесам. В награду десяти победителям дадут 500 тысяч рублей на реализацию постановки ( при поддержке ООО «Театральный агент»).

Всего в конкурсе приняло 235 участников из разных стран.

Председатель конкурса, Юрий Поляков выразился точно и лаконично:  «В искусстве можно выразиться только через мастерство. Других способов нет».

File 360553

«Всё в моей жизни происходит случайно…»

Всё в моей жизни происходит случайно…»

Я бы хотела дружить со слоном
Слон огромный, как маленький дом. 
Слон надежный, как преданный друг, 
С ним не бывает отчаянных "вдруг".
Слон степенно идет по земле, 
Слон несет тебя на спине.
И утром,  и ночью, и даже во сне
Доброе сердце бьется в слоне.
 

 

27 сентября в Москве в Детской Государственной Библиотеке прошла церемония награждения победителей конкурса НДК ( новая детская книга) от издательства Росмэн.

Первое место в номинации «Для тех, кому за шесть» получила Александра Можгина из Латвии за «Веселые истории, леденящие душу». Накануне Александру заловил наш корреспондент и подверг перекрестному допросу, как она дошла до жизни такой…леденящей душу, в которой скелет убегает всего лишь расстегнув молнию ( осторожно, спойлер).

Литературный забег «Лицея»

 

                 «Околотридцатилетние» наступают и…выигрывают?

 

6 июня на Пушкинской площади состоится церемония награждения премии «Лицей».   И мир пополнится новыми именами, шедеврами, литературными открытиями…

Премия существует второй год, но уже снискала  уважение у многих молодых авторов 15-35. И дело даже не в призовом фонде,  который составляет 4.8 миллиона рублей.  

File 330644

RSS-материал