Город на память
view counter

Блог пользователя Екатерина Исаева

Екатерина Исаева аватар

Формула любви

 

Сценарий Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», написанный в 1937 году к одноименному фильму оказался в дальнейшем почти забытым.

File 377983

Екатерина Исаева аватар

Сила души

File 323043К 150-летию Максима Горького театр «Сфера» выпустил «Дачников». Режиссер Александр Коршунов не побоялся обратиться к объемной и сложной пьесе. Визуализировать такой материал - задача не простая. Поскольку есть вероятность «провисания» и затянутости постановки. Но Горький, в целом, автор не простой и этой «тернистостью» он и интересен. К тому же у режиссера уже был опыт работы с текстом Горького («Чудаки», Малый театр).

Екатерина Исаева аватар

Тень, ты моя!

File 322847Пьеса Евгения Шварца «Тень» ставилась неоднократно как в театре, так и в кино. Режиссер Михаил Левитин представил знаменитое произведение в новом прочтении. Интересным режиссерским решением стало не разделение ролей Ученого и Тени на разных актеров, а предоставление этих двух ролей одному актеру. В этом случае лейтмотивом спектакля становится тема существования и сочетания «тени» и «ученого» в одном человеке. Это две стороны медали, присущие одному человеку. Поэтому в название спектакля появляется местоимение «моя». И это уже спектакль не об абстрактной тени, которая не имеет отношения к человеку, чей тенью она была. Это спектакль про «тень» и «ученость» конкретного человека.

Екатерина Исаева аватар

Мир чудес

Вера, тем более в чудеса, укрепляет жизнь людей. Именно вера, ожидание сверхъестественного, помогает двигаться дальше в самые трудные моменты и зачастую самим творить чудеса. Тем более что безграничные возможности человека позволяют воплощать в жизнь, что казалось нереальным. Но одних возможностей бывает не достаточно. Для успеха нужно ещё желание, усердие и трудолюбие.

File 322675

Екатерина Исаева аватар

"Сергеев и городок". Театр им. Вахтангова

21 сентября на Новой сцене театра им. Вахтангова состоялась премьера спектакля «Сергеев и городок» по одноименному роману Олега Зайончковского. Режиссер Светлана Землякова является также автором инсценировки. Произведение Зайончковского состоит из 24 новелл (в спектакле их осталось 8), повествующих о жителях маленького городка, находящегося не далеко от Москвы, но в котором время остановилось.

File 288364

Екатерина Исаева аватар

Поклонение талантам

Большинство рецензий на постановку Малого театра по пьесе Островского, начинается примерно так: «Куда же «Дом Островского» без Островского?» Все так и есть. Малый без Островского никуда. LaughingТак в апреле этого года Императорский театр на обновленной Основной сцене представил премьеру спектакля «Таланты и поклонники».

File 270044

Екатерина Исаева аватар

Театр Императрицы в Императорском театре

В 2014 году на сцене Малого театра режиссер Владимир Драгунов поставил спектакль по произведению Эдварда Радзинского.

File 261470

Екатерина Исаева аватар

"Горе от ума" Сергея Арцибашева

Театру на Покровке чуть больше 25 лет. И все эти годы классика пронизывала репертуар этого храма Мельпомены. В декабре 2006 года Сергей Арцибашев поставил одно из самых известных произведений русской литературы «Горе от ума».

File 246698

Екатерина Исаева аватар

В поисках простоты

К профессии актера Александр Вершинин пришел не сразу. Свою карьеру он начинал в НИИ, окончив Радиомеханический техникум. Но интерес к творчеству взял верх и Вершинин поступает в театральный институт. В 1988 году Виктор Иванович Коршунов берет Александра к себе на курс, а по окончанию «Щепки», в 1992 году, Вершинин был принят в труппу Малого театра, где служит и по сей день.

File 242706

Екатерина Исаева аватар

Гротеск Воланда

Внешность артиста не только его инструмент, но и тот «указательный перст», который определяет тип ролей. На роль Воланда подбираются актеры с утонченными чертами лица, с выразительными и большими глазами, высокого и худощавого телосложения. В разное время эту роль исполняли Валентин Гафт, Вениамин Смехов, Виктор Авилов. Так же общие черты можно увидеть и у исполнителей роли Епиходова: среднего телосложения, среднего роста с «типичным» «не цепляющим» лицом. Роль Епиходова на себя примеряли Павел Капитонов, Александр Пашутин, Евгений Поляков. И, казалось бы, что в одном лицедее не могут пересечься одновременно и Волонд, и Епиходов. Но Евгению Редько оказалось это подвластно.

File 237674

RSS-материал