view counter

Блог пользователя Екатерина Исаева

Траур по моей жизни…

Антон Чехов, написав в 1900 году «Трех сестер», обозначил жанр, как «драма». Но вложил такую долю сарказма, что «они» больше «смахивают» на сатирическое произведение. Именно эту сторону пьесы развернул в своей постановке Сергей Женовач.

File 398628

Формула любви

 

Сценарий Виньи Дельмар «Уступи место завтрашнему дню», написанный в 1937 году к одноименному фильму оказался в дальнейшем почти забытым.

File 377983

Сила души

File 323043К 150-летию Максима Горького театр «Сфера» выпустил «Дачников». Режиссер Александр Коршунов не побоялся обратиться к объемной и сложной пьесе. Визуализировать такой материал - задача не простая. Поскольку есть вероятность «провисания» и затянутости постановки. Но Горький, в целом, автор не простой и этой «тернистостью» он и интересен. К тому же у режиссера уже был опыт работы с текстом Горького («Чудаки», Малый театр).

Тень, ты моя!

File 322847Пьеса Евгения Шварца «Тень» ставилась неоднократно как в театре, так и в кино. Режиссер Михаил Левитин представил знаменитое произведение в новом прочтении. Интересным режиссерским решением стало не разделение ролей Ученого и Тени на разных актеров, а предоставление этих двух ролей одному актеру. В этом случае лейтмотивом спектакля становится тема существования и сочетания «тени» и «ученого» в одном человеке. Это две стороны медали, присущие одному человеку. Поэтому в название спектакля появляется местоимение «моя». И это уже спектакль не об абстрактной тени, которая не имеет отношения к человеку, чей тенью она была. Это спектакль про «тень» и «ученость» конкретного человека.

Мир чудес

Вера, тем более в чудеса, укрепляет жизнь людей. Именно вера, ожидание сверхъестественного, помогает двигаться дальше в самые трудные моменты и зачастую самим творить чудеса. Тем более что безграничные возможности человека позволяют воплощать в жизнь, что казалось нереальным. Но одних возможностей бывает не достаточно. Для успеха нужно ещё желание, усердие и трудолюбие.

File 322675

"Сергеев и городок". Театр им. Вахтангова

21 сентября на Новой сцене театра им. Вахтангова состоялась премьера спектакля «Сергеев и городок» по одноименному роману Олега Зайончковского. Режиссер Светлана Землякова является также автором инсценировки. Произведение Зайончковского состоит из 24 новелл (в спектакле их осталось 8), повествующих о жителях маленького городка, находящегося не далеко от Москвы, но в котором время остановилось.

File 288364

Поклонение талантам

Большинство рецензий на постановку Малого театра по пьесе Островского, начинается примерно так: «Куда же «Дом Островского» без Островского?» Все так и есть. Малый без Островского никуда. LaughingТак в апреле этого года Императорский театр на обновленной Основной сцене представил премьеру спектакля «Таланты и поклонники».

File 270044

Театр Императрицы в Императорском театре

В 2014 году на сцене Малого театра режиссер Владимир Драгунов поставил спектакль по произведению Эдварда Радзинского.

File 261470

"Горе от ума" Сергея Арцибашева

Театру на Покровке чуть больше 25 лет. И все эти годы классика пронизывала репертуар этого храма Мельпомены. В декабре 2006 года Сергей Арцибашев поставил одно из самых известных произведений русской литературы «Горе от ума».

File 246698

В поисках простоты

К профессии актера Александр Вершинин пришел не сразу. Свою карьеру он начинал в НИИ, окончив Радиомеханический техникум. Но интерес к творчеству взял верх и Вершинин поступает в театральный институт. В 1988 году Виктор Иванович Коршунов берет Александра к себе на курс, а по окончанию «Щепки», в 1992 году, Вершинин был принят в труппу Малого театра, где служит и по сей день.

File 242706

RSS-материал