Город на память
view counter

Блог пользователя Наталья Pamsik

Наталья Pamsik аватар

Русские сезоны XXI века Андриса Лиепы. Балет в честь Вацлава Нижинского в Кремле

Лишний билетик на гала-концерт «Вацлав Нижинский. Бог танца», организованный Андрисом Лиепой в рамках проекта «Русские сезоны XXI века», спрашивали уже на выходе из метро. Балет в России относится к тому виду искусства, которым гордились и восхищались всегда, но его элитность подразумевала и подразумевает определённую недоступность. Андрис Лиепа, подобно знаменитому антрепренеру начала XX века Сергею Дягилеву, феерично презентовавшего Европе русскую музыку, оперу и балет, пользовавшиеся невероятной популярностью в течение 14 лет и получившие название «Русские сезоны», также показывает российской и иностранной публике невероятные балетные вечера, посвящая их таким мега звёздам балета, как Рудольф Нуриев, Майя Плисецкая, Вацлав Нижинский. Балетные спектакли традиционно проходят в концертном зале Кремлёвского Дворца съездов, рассчитанном на 6 тысяч мест, и, выражаясь образным языком, это заполняемость 6 Музыкальных театров Станиславского или 3 Больших театров! И все билеты проданы!

File 391039

Наталья Pamsik аватар

Концерт, посвящённый Георгию Гараняну, состоится в Московском Доме Музыки!

Концерт, посвящённый Георгию ГАРАНЯНУ, джазовому, классическому и эстрадному саксофонисту армянского происхождения, композитору и дирижеру, художественному руководителю ряда музыкальных ансамблей, народному артисту Российской Федерации, состоится 25 июня в Светлановском зале Московского международного дома музыки!

File 391013

Наталья Pamsik аватар

9 мая в Театре имени Наталии Сац

Два спектакля, посвященных Великой Отечественной войне. Концерт и "полевая кухня" на площади перед театром.

9 мая - день особенный для Детского музыкального театра имени Наталии Сац, как и для всей страны. В этот день мы будем вспоминать и чествовать героев Великой Отечественной Войны, будем праздновать и говорить СПАСИБО за нее нашим ветеранам.
File 389819

Наталья Pamsik аватар

Островок Бельгии на Красной Пресне - Брассерия Леффе (Leffe cafe)

Брассерия Леффе (Leffe cafe) открылась недавно, в начале этого года, но уже имеет немало постоянных посетителей, оценивших концепцию заведения.
Брассерии это традиционные европейские заведения, широко распространенные во Франции, Бельгии, Германии, особенно в небольших городках и деревушках. Это то место, куда люди ходят на постоянной основе, где постоянных клиентов больше, чем пришедших впервые, где предпочитают отдыхать и встречаться в знакомой компании, где посетители знакомы с персоналом, а персонал знает постоянных посетителей в лицо, посетитель чувствует себя здесь уютно и комфортно, иными словами — как дома.

File 387285

Наталья Pamsik аватар

Два суриката из "FoodBand" привезут вам пиццу на дом!

Признаюсь сразу, что я никогда в жизни не заказывала на дом еду! Не потому что я противник подобного сервиса, а по причине элементарного страха, после программ типа «Ревизоро» не могла побороть в себе предубеждения и сомнения в отношении качества используемых продуктов и чистоты производства. Получив приглашение посетить производство пиццы, решила первым задать «убойный» вопрос: «Какой сыр вы используете?». Подумала, что производители точно используют сырный продукт, «спалятся» и стыдливо разведут руками в стороны. И каким же огромным было моё удивление, когда посетив одну из точек сетевой доставки пиццы, суши, роллов и супов-wok под названием “FoodBand” и дотошно изучив всё производство, я поняла поразившую меня вещь – оказывается, у нас есть люди, для которых бизнес прежде всего строится на качестве продукта, который они поставляют людям, и только во вторую очередь на маржинальности.

File 385911

Наталья Pamsik аватар

Цирк дю Солей привёз в Москву дракона Торука, синих На’ви и искусственных животных

Каждый приезд в Москву канадского цирка Цирка дю Солей (Cirque du Soleil) представляет собой целое событие. В этот раз Цирк Солнца москвичи с нетерпением начали ждать ещё с осени, когда стартовала продажа билетов на новое шоу «ТОРУК – Первый полёт», которое немедленно приковало к себе внимание огромной аудитории поклонников фильма Джеймса Камеруна «Аватар». Этот блокбастер, показанный одним из первых в формате 3D, в своё время потряс воображение зрителей объёмными зрелищными эффектами и влюбил в удивительных и благородных синекожих жителей планеты Пандора.

File 385865

Наталья Pamsik аватар

Вечный Мэр, ЛОХи и ОРКи в спектакле Максима Виторгана о городе Лжедмитрове

«Срочно дайте мне программку! — с этими словами в антракте один из зрителей подбежал к билетёру, — Вначале не купил, думал не надо, ерунда, а тут такое!»
Парадокс мизансцены объясняется тем, что театральная критика ещё на выходе дружно обругала спектакль Максима Виторгана «В городе Лжедмитрове», подвергнув сомнению его способности как режиссёра: «Виторган – актёр!», закатав в асфальт исполнителей главных ролей Алексея Кортнева и Сергея Белоголовцева: «Они не актёры!». Остаётся гадать, что послужило спусковым крючком для столь преждевременной и явно несправедливой оценки, сырой ли прогон, выборочный ли показ отрывков, но, если судить по премьерному приёму «Лжедмитрова» публикой и финальному фейерверку эмоций в зрительном зале, то успех проекта очевидный, и успех этот заслуженный.

File 379745

Наталья Pamsik аватар

Девять выпускников Щуки, желание и книжка с пьесой Лопе де Вега. "Комедия о вдове" в Вахтанговском

Театр Вахтангова опять радует новой премьерой.  На Симоновской сцене молодые артисты, выпускники Щукинского училища, поставили комедию Лопе де Вега по пьесе «Валенсианская вдова», до краёв наполненную страстными взглядами из-под загадочных полумасок, звоном шпаг, кубков с вином и разбитых сердец, разнообразными интригами, путаницей, коварством и, конечно же, любовью!

File 376572

Наталья Pamsik аватар

Почём Теллур для народа? На Таганке Богомолов поставил Сорокина

Владимира Сорокина вожделел бы старина Фрейд в качестве идеального иллюстративного анализанта для своей знаменитой теории. Его полуистлевшие кости, наверняка, гулко бьются в загробной темноте от желания ухватить за бубенцы сочные и развесистые сорокинские генитальные фантазии.

File 375562

Наталья Pamsik аватар

Арт-ярмарка Happy Market: время перемен! | дизайн-заводе «Флакон»

Весна – время перемен и обновлений, пора расцвета, когда хочется изменить свою жизнь, выйти из холодного застоя, начать дышать полной грудью, сбросить с себя «зимнюю шкуру». Как и с чего начать свое обновление, где взять вдохновение?
Вдохнуть в себя свежие идеи и образы можно на арт-ярмарке Happy Market, которая состоится 13 и 14 апреля на лучшем креативном кластере Москвы – дизайн-заводе «Флакон», в пространстве «КУБ».

File 375471

RSS-материал