view counter

Блог пользователя Наталья Pamsik

ТОП 10-причин отдохнуть этим летом в России!

Вы посетили множество стран и отмечаете на карте «завоёванные» территории... Путешествия для вас – это источник новой энергии, саморазвития, познания и эмоций… Но при этом вы ещё не успели в полной мере познать самобытность и очарование своей страны, посетить многие её старинные города, увидеть особенные места… А ведь это – ваш дом, и было бы здорово узнать его получше! Россия точно этого достойна!  Вот лишь 10 причин, чтобы этим летом совершить путешествие внутри страны.  Перед вами открыты все удивительные города нашего огромного государства! Остается выбрать направление и формат отдыха.File 448543

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко! "Люся. Признание в Любви", Театр Вахтангова

В спектакле-байопике о выдающемся, неординарном человеке своего времени, очень сложно избежать упреков в претенциозности, фальшивом звучании. Это подобно тому, как смотреть современные фильмы о войне, когда, просто говоря, не веришь актёрам. 

У любого режиссёра, если он собирается ставить спектакль или снимать кино о легендарной Людмиле Гурченко, обязательно станет вопрос ребром о выборе актрисы. Выбор актрисы будет основополагающим фактором успеха, бикфордовым шнуром, который либо взорвёт и принесёт успех постановке, либо сделает её проходным творением. С какой стороны вообще можно подступиться к такому феномену, как Людмила Гурченко?

File 448002

"Война и мир". Юрий Грымов. Лев Толстой. Театр "Модерн"

«Война и мир» в Московском драматическом Театре Модерн, в котором с 2016 года художественным руководителем является Юрий Грымов, пожалуй, одна из самых резонансных премьер театрального сезона 2019/20. Отзывы находятся в плавающем диапазоне от неприятия до зашкаливающих эмоций с непременным резюме: «Смотреть!»

File 447165

Театр на Малой Бронной угощает лунными блинами!

Кто только сейчас не сочиняет детские сказки. Мадонна, Пол Маккартни, Люк Бессон, Принц Чарльз, Барак Обама, белорус Павел Пряжко…
Новый премьерный спектакль в Театре на Малой Бронной - «Лунная масленица» получился абсолютно «чудесатым» и без сомнений был сотворён не без помощи волшебной палочки, которая имеется в наличии у режиссёра Филиппа Григорьяна и у всей его славной команды. Иначе как объяснить то гипнотическое вовлечение в действие, которое оказывает эта арт-хаусная детская нуар-комедия на зрителей?

File 445486

«Лунная масленица» - сказка для детей и взрослых в Театре на Малой Бронной

«Лунная масленица» - спектакль для семейного просмотра, сюжет которого кажется простым: дети отправляются в путь, чтобы вернуть на землю своих родителей, которые оказались в «лунном» плену. По дороге их, конечно же, ждут испытания и приключения, встречи с удивительными персонажами», - поясняет свой замысел Филипп Григорьян.

"Мир меняется, и вместе с ним меняются и сказки"

Филипп Григорьян не первый раз выбирает для своей постановки пьесу Павла Пряжко: их творческий тандем сложился в 2007 году, когда драматург и режиссер работали вместе в яснополянской партнерской лаборатории Михаила Угарова, потом в Театре Йозефа Бойса появилась «Третья смена», дальше в «Школе современной пьесы» вышло «Поле», а на пермской «Сцене – Молот» - «Чукчи». Потом для фестиваля «Территория» Григорьян поставил «Пушечное мясо».

File 445393

Пьеса из музыки и света. "Кабала святош" на сцене Театра "Сфера"

В глубине одного из самых романтических московских садов Эрмитаж находится Театр «Сфера». Театр особенный, династический, созданный театральной семьёй Еланских-Коршуновых. О том, как появилась здесь «Сфера», необходимо начать издалека и рассказать о Клавдии Еланской, выдающейся советской актрисе, с неповторимым голосом и исключительным благородством, всю жизнь прослужившей во МХАТе. Никто не мог сравниться с ней в роли Ольги в чеховских «Трёх сёстрах» и Катюши Масловой в толстовском «Воскресении». Еланская создала столь утончённый образ Анны Карениной, что он разделил театральных поклонников на два лагеря и сделал её вечной соперницей Аллы Тарасовой. Кинозрители помнят её по работе в пронзительном фильме «Дом, в котором я живу».

File 444418

Пушкин в гостях у Запашных. «Кабы я была царица…» - премьера в канун Нового года!

Под куполом Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского звучит пушкинский стих! Новогоднее праздничное представление «Кабы я была царица…» поставлено по любимой всеми детьми и взрослыми «Сказке о царе Салтане». Зрители получат двойную порцию удовольствия от звучания гениальных строк и от фантастического циркового представления. Почерк братьев Запашных уже давно стал узнаваемым, они не копируют, не повторяют, а выдумывают что-то особенное, своё, всегда оригинальное. Любое их шоу будет дерзким, ярким, красивым и горячим по эмоциям. Цирковое искусство уже давно переросло рамки только физического мастерства тела и клоунских реприз, сейчас это уникальная комбинация из потрясающих трюков, номеров, декораций, костюмов.

File 436460

Чешуею покроешься ты и змеёй чудовищною станешь! "Женщина-Змея", реж. Олег Долин

Третью премьеру своего первого театрального сезона в Театре на Малой Бронной худрук Константин Богомолов доверил режиссёру Олегу Долину, который продолжает знакомить зрителя с пьесами итальянского драматурга Карло Гоцци. Граф Гоцци создал новый сценический жанр фьябу или театральную сказку. Фьяба переплетает стихи и прозу, слёзы и смех, любовь и разлуку, персонажей традиционного итальянского театра масок и героев выдуманного сказочного сюжета, комические интермедии с основным действием. Долин ещё летом сделал первую прививку любви к венецианской комедии масок, и вот уже как само собой разумеющееся с губ слетает певучее и почти как родное Commedia del arte (комедия дель арте), La donne serpent (Женщина-Змея) и  Grande Dolin, bravissimo.

File 434508

«Посмотри себе в глаза в зеркале». Школа телевидения, кино и театра «Прайд» в акции «Без турникетов»

В декабре вновь прошла акция «Без турникетов», так полюбившаяся москвичам возможностью попасть в святая святых многих интереснейших, но закрытых для свободного доступа локаций. В этот раз двери открыла знаменитая киностудия AMEDIA, где снимаются и озвучиваются популярные телесериалы, и пригласила гостей в Школу телевидения, театра и кино «Прайд».

File 432807

Премьера спектакля «Женщина-змея» по сказке Карло Гоцци в Театре на Малой Бронной!

Режиссёр Олег Долин, чей нашумевший спектакль «Зобеида» в РАМТе заслужил высокие оценки критики и публики, представляет свое новое сочинение – спектакль «Женщина-Змея» по театральной сказке итальянца Карло Гоцци.

Новый спектакль создавался режиссером в сотрудничестве с постоянным соавтором – художником Сергеем Якуниным по правилам комедии дель арте, где все участники носят маски, за исключением двух первых актеров, а все представление сознательно соткано из рукотворных элементов, раскрывающих «изнанку» действия. В нем участвуют персонажи, которые носят сказочные имена, а также имена прославленных масок итальянской площадной комедии: Панталоне, Труффальдино, Тарталья, - все они действуют по законам площадного, бродячего театра,  что на театральном языке называют - «открытым ходом». Создатели не скрывают своей «кухни»: артисты изображают несколько ролей, меняют маски и обличия на глазах зрителя, используют подручные предметы, самодельный реквизит.

File 431854

RSS-материал