Город на память
view counter

Блог пользователя Natalia Glyankina

Галерея ПОБЕДА. Проект Ильи Пиганова "Том III. Пигановы." 2 февраля-14 марта 2013

File 57430

Илья Пиганов прекрасно известен всей российской художественной общественности и в представлении не нуждается. Больших персональных выставок, однако, он делал не так уж и много – это было сознательное решение. Их было две – «Том I» на Крымском валу в Москве и Мраморном дворце в Петербурге 1996 г. и «Том II» в Музее архитектуры им. Щусева в 2005 г. Обе были эффектны, вокруг обеих был шум: «Том I» был своего рода итогом московских девяностых, постемодернистским коллажем, а выставка «Том II» состояла из мебели, то есть из предметов хоть и красивых, но утилитарных, при этом напичканных аллюзиями на всякую культуру и красоту. «Том III. Пигановы.» разительно отличается от двух первых «томов». Это итоговое жизненное  рассуждение о Прошлом с большой буквы, вызванное очень личным переживанием: смертью отца. Воспоминания, материализованные в фотографиях предметов, рассыпаны, как хлебные крошки Мальчика с пальчик, пытающегося найти обратный путь, отмечая путь от дома, некоего настоящего, из которого безжалостное время уводит его в темный лес будущего. Время моментально превращает настоящее в то, что уже  было, и мы остаемся одни в пугающей чаще, пытаясь выбраться из нее по тропинке, отмеченной опредмеченными воспоминаниями, фотографиями, столь же беззащитными, как крошки хлеба.

Выставка Иры Бордо "БЕЗ СУЕТЫ" с 21 сентября по 30 октября 2012, галерея "Победа"

 

С 21 сентября по 30 октября этого года в галерее "Победа" состоится выставка известного русского фотографа Иры Бордо "БЕЗ СУЕТЫ".

«Ира Бордо, известна всему глянцевому модному сообществу как мастер блистательной, совершенно нетехнической, художественной обработкой своих фотографий. Со стилистами и мастерами мейкапа она творит чудеса, которые можно отнести к разряду искусства. В ее серии «БЕЗ СУЕТЫ» случилась полная отмена каких-либо действий после получения кадра и, наблюдая одну за другой фотографии, мы видим, как проступает фреска.

RSS-материал