view counter

Блог пользователя Саша Буре

3 - 23 января 2015 года: легендарные Новогодние детские ёлки в Московском Международном Байк-Центре

Новогодние елки в Байк-Центре – это театральное, живое представление, с авторским сценарием и постановкой, работой артистов и каскадеров, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией, мотофристайлом под открытым небом. Действие сочетает атмосферу русской народной сказки, основанной на преданиях нашего народа, с реальностью наших дней, патриотизм и отражает чёткие позиции на события в России и мире. Большое внимание в сказке уделяется Православию и его ценностям.

File 99805

Профессия такая - людей спасать!

Как правильно делать искусственное дыхание, как действительно помочь человеку, что должен знать любой, не только спасатель, при возникновении различных ЧС? Что такое "морковка" на сленге МЧС? Это и еще многое другое вы узнаете из репортажа Саши Буре и Лизы Чеботаревой - блоггеров информационного портала ЯМОСКВА.  

17 декабря журналисты могли почувствовать себя в роли настоящего спасателя в рамках мероприятия "Один день из жизни спасателя". Да, звучит громко. Конечно, мы никого не спасали ни из горящих зданий, ни из водостоков. Но кое-что о спасателях мы сможем вам рассказать.

Как проходит обычный день спасателя? Точно не за примеркой костюмов. Пока мы делали массаж сердца кукле Васе и примеряли защитные костюмы, бригада МЧС успела съездить по нескольким адресам. Кстати, именно бригада пожарно-спасательного отряда номер 3 была на операциях, о которых мы слушали с замиранием сердца с экранов телевизора. Речь о терактах в метро, пожарах, они же ликвидировали разлив серной кислоты. Среди последних был и наш инструктор Андрей Борзунов, который показывал на не только тот самый костюм для химзащиты, но и снаряжение, пахнущее недавним пожаром. На вопросы о том, не страшно ли идти в пожар, видеть кровь, спасатели только махают рукой: для них это уже привычная работа. Но мы не могли не обращать внимания на опаленные в огне шлемы, в которых спасатели достали из огня более сотни людей из охваченного огнем общежития всего несколько дней назад.

При всей серьезности своей работы, спасатели сохраняют прекрасное чувство юмора. Даже рассказ о первой помощи может оказаться увлекательным и забавным. Наше знакомство с жизнью спасателя МЧС началось с самой важной темы - когда человеку нужна помощь? Есть простой алгоритм. Сначала нужно проверить, не пребывает ли "спасаемый" в сладких объятиях Морфея, лучший способ - громко похлопать в ладоши. Второй шаг - послушать дыхание, после этого аккуратно прощупать, есть ли пульс в артерии, для этого достаточно приложить к шее два пальца. Если пульса нет, но тело не стало твердым, как у куклы, то, пока едут спасатели, человеку можно оказать помощь. Если вы достали "спасаемого" из сугроба, проверьте, не забился ли снег в рот. Если нет, то откиньте голову и... Нет, не никакого искусственного дыхания! Если перед вами не самый близкий человек, о котором вы все давно знаете, никакого искусственного дыхания. Не целуйтесь с незнакомыми людьми из сугробов, поберегите себя! Единственный способ ему помочь - стимулировать дыхание массажем сердца. Но он тоже должен быть сделать правильно. Конечно, мы не сможем здесь все рассказать, для этого есть специальные курсы первой помощи при МЧС. Очень рекомендуем их посетить!

Возможно, нам и не понадобиться умение залезать в костюм для химической защиты, но кое-что важное от этой встречи мы точно унесли с собой - знание, что есть в этом мире настоящие мужчины, всегда готовые прийти на помощь, вынести из пожара или просто накинуть на плечи пальто, как мне во время инструктажа.

File 94891

Особенности национальной Haute couture

Царская Россия снова в тренде! Второй день Estet Fashion Week посвящен культурному и историческому наследию давно ушедших эпох. На показах побывали журналисты информационного портала ЯМОСКВА – корреспондент Саша Буре и фотограф Евгений Чесноков.


File 91287

21-22 ноября: II Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance»

Фестиваль «Inclusive Dance» приурочен к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В мероприятии примут участие сотни людей с инвалидностью, занимающихся танцами, а также сотни танцующих волонтеров. Будут проводиться соревнования по инклюзивному бальному танцу, инклюзивный бал, мастер-классы от профессионалов показательные выступления творческих коллективов.

File 65431

Останкинской телевизионной башне - 47 лет

Главный символ российского телевидения – Останкинская башня http://www.tvtower.ru/ - отмечает 47-ю годовщину. Хотя дата не круглая, администрация не забыла приготовить для москвичей любопытные сюрпризы. Корреспондент портала ЯМОСКВА Саша Буре не могла не покорить столичную вершину. Какие здания в мире самые высокие? Почему строители замуровали в башне Жорика? Что держит саму башню? Вместа с фотографом Евгением Чесноковым мы побывали в бетонном чреве телебашни.

File 91058

Бомбоубежище вместо квартиры: инструкция по применению

Есть ли жизнь на Марсе? Об этом пока неизвестно, но зато сегодня корреспонденту портала ЯМОСКВА Саше Буре на все сто процентов стало ясно – жизнь возможна в бомбоубежище. О том, что представляет собой подземное защитное сооружение, читайте далее.

File 90976

Даёшь пять! ЛитПон справляет юбилей

ЛитПонам – литературным понедельникам – еженедельным музыкально-поэтическим вечерам исполнилось 5 лет! О том, как это было расскажет очевидец события – блоггер портала ЯМОСКВА Саша Буре.

File 90829

Современная поэзия не чушь собачья – такими словами приветствовал ведущий всех зрителей, собравшихся поздравить ЛитПон с пятилетием. Девиз вечеров – "Это современная поэзия, детка!" И этот вечер по обыкновению начался с этих же слов.

Бомбатыква! Или по чему Золушка узнает своего Принца

Все мы привыкли, что по сказочным законам принцы убивают чудищ, спасают принцесс, ищут незнакомку по крошечной туфельке. В Театре мюзикла Швыдкова отошли от привычного сценария. Перед нами обновленная история на музыку Раймонда Паулса и стихи Дмитрия Быкова. О том, что ожидает зрителя, пришедшего в ДК "Горбунова", расскажет ЯМОСКВА в лице Саши Буре. 

File 90191

Хотите сказки - идите в «Россию»

К нам подкрадывается зима – на днях мы наблюдали удивительный вальс  снежинок над столицей, а  отрицательные показатели температуры скоро станут привычными. Когда на улице холодно, хочется тепла и самого настоящего волшебства. Создатели мюзикла «Красавица и Чудовище» как чувствовали, что именно сейчас самый подходящий момент для премьеры. Несмотря на промозглую погоду, гости без перерыва приезжали к театру «Россия». Причем по задумке организаторов – подъезжали к парадному входу на изящных белых каретах! И такое событие не могло обойтись без внимания информационного портала ЯМОСКВА. В сказке побывала Саша Буре.

File 89982

8 декабря, Crocus City Hall: Большой Stand-Up концерт Павла Воли

Дорогой Московский зритель! В декабре тебя ожидает событие. На сцене самой большой концертной площадки Москвы, с совершенно новой программой, выступит Павел Воля. Большой Stand-Up о самом важном и актуальном, что происходит вокруг. Немного правды, немного жести, немного о себе. Короче, Павел Воля и Stand-Up!

File 89472

RSS-материал