Юрий Башмет

Наталья Pamsik аватар

Чайковский уважил Пушкина! "Страсти по Пиковой даме" на Фестивале Чайковского в Клину

Метаморфозы погоды в Клину,  когда в Доме-усадьбе Петра Ильича Чайковского проводят этот музыкальный фестиваль, всем известны – если Чайковскому не нравится программа, то её зальёт дождями. Но в этом году организаторы учли все тонкие трансцендентные нюансы и Пётр Ильич смилостивился. Юрий Башмет привёз на фестиваль свой необычный премьерный проект – музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме». И Чайковский уважил Пушкина! В Москве громыхала гроза, Москву поливало дождем, а над площадкой в Клину было голубое небо и светило солнце!

Все участники фестиваля привезли в Клин, на IV Музыкальный фестиваль имени П.И.Чайковского всё самое лучшее, исключительно интересные  программы, в этом смысле фестиваль Чайковского является абсолютно топовым.

File 331269

vpotapova аватар

Вечер русско-американской музыки "Над барьерами-2" пройдёт 27 мая

27 мая в Большом зале Московской консерватории пройдет концерт русско-американской музыки, художественный руководитель Игорь Райхельсон.File 255598

Программа концерта полностью оправдывает его название: вечер станет своеобразным культурным мостом через океан, объединив композиторов и исполнителей, чье творчество связано с обеими сторонами Атлантики.

evge-chesnokov аватар

Юрий Башмет и Диана Арбенина готовятся к совместному концерту

Симфонический оркестр «Новая Россия» и группа «Ночные Снайперы» представят поклонникам уникальную возможность увидеть на одной сцене симбиоз рока и классической музыки. Пронизывающий до дрожи голос, сильнейшая лирика Дианы Арбениной, непередаваемый драйв «Ночных Снайперов», обрамленные глубоким, насыщенным звучанием и поразительной одухотворенностью исполнения симфонического оркестра «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета, - в такой смелой интерпретации известные «снайперские» композиции прозвучат впервые.

File 102994

RSS-материал