Город на память
view counter

Клин

Наталья Pamsik аватар

Чайковский уважил Пушкина! "Страсти по Пиковой даме" на Фестивале Чайковского в Клину

Метаморфозы погоды в Клину,  когда в Доме-усадьбе Петра Ильича Чайковского проводят этот музыкальный фестиваль, всем известны – если Чайковскому не нравится программа, то её зальёт дождями. Но в этом году организаторы учли все тонкие трансцендентные нюансы и Пётр Ильич смилостивился. Юрий Башмет привёз на фестиваль свой необычный премьерный проект – музыкально-драматический спектакль «Страсти по Пиковой даме». И Чайковский уважил Пушкина! В Москве громыхала гроза, Москву поливало дождем, а над площадкой в Клину было голубое небо и светило солнце!

Все участники фестиваля привезли в Клин, на IV Музыкальный фестиваль имени П.И.Чайковского всё самое лучшее, исключительно интересные  программы, в этом смысле фестиваль Чайковского является абсолютно топовым.

File 331269

O.Vlasova аватар

Художники на острие КЛИНа

В Москве состоялось открытие выставки молодых театральных художников «КЛИН 11». Шесть московских сценографических школ: ВГИК, Школа-студия МХАТ, Строгановское училище, Художественный институт им. В.И. Сурикова, Британская школа дизайна и ГИТИС представили работы своих студентов и выпускников. 

File 236566

ipoluyanova аватар

«Женщиной России 2014» стала многодетная мама из Пензенской области

В Москве в Большом концертном зале Российской академии наук состоялся торжественный финал Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России 2014». Его победительницей стала мама троих детей 30-летняя Елена Мещерякова из Пензы. Маме 13-летнего Сережи, 12-летнего Володи и первоклассницы Маргариты присвоено Почетное звание «Женщина России», а также она стала обладательницей главного приза – статуэтки, выполненной из серебра высшей пробы, покрытой 24-каратным золотом, на постаменте из лазурита, общим весом 2 килограмма 820 грамм. Статуэтка-символ представляет собой образ женщины-матери с тремя детьми, изображенных в виде ангелов.



ipoluyanova аватар

Валерия, Витас, Гурцкая, Майданов и Олешко поддержат финалисток конкурса «Женщина России 2014»

Двенадцать участниц Всероссийского Национального Конкурса «Женщина России 2014» начали подготовку к пятому, юбилейному финалу в престижном подмосковном пансионате «Переделкино». Там конкурсантки проведут две недели, с ними будут заниматься лучшие специалисты и педагоги по вокалу, сценическому искусству, риторике, хореографии, психологии и стилистике. На это время санаторий станет не только домом для финалисток, но и местом, куда будут прибывать известные актеры, музыканты, спортсмены, политики и другие звездные гости, чтобы помочь в подготовке к концерту и поддержать «Женщин России».

RSS-материал