Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

городок художников

Гусева Наталья аватар

В Москве написали портрет Майкла Джексона в танце

Российская художница-перформер Марта Тиш выступила в Москве с необычным перформансом. На открытии фотовыставки «20/5», приуроченной к 20-летию канала «МУЗ-ТВ» и 5-летию издательского дома «Селебрити Групп» в центре дизайна ARTPLAY Мурта изобразила на полотне Майкла Джексона. Сочетая танец и хореографию, художница на глазах у всех присутствующих за 8 минут создала портрет кумира миллионов людей. Зрители не сразу поняли, кто в итоге будет изображен на картине. И лишь за несколько минут до окончания работы Марта вычертила знаменитый образ Джексона.

File 236495

Гусева Наталья аватар

Художник-перформер Марта Тиш превратится в куклу Марии Антуанетты

16 декабря в Гостином дворе состоится открытие VIIМеждународной выставки «Искусство куклы». Более 1000 участников из 26 стран мира представят посетителям десятки тысяч экспонатов: новые работы и музейные собрания. В качестве живого арт-объекта перед публикой предстанет российский художник-перформер Марта Тиш.

File 236483

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 147. Городок художников

В конце 1920-х годов на Верхней Масловке началась реализация социального проекта для московской творческой интеллигенции: здесь планировалось построить Городок художников, где скульпторы и живописцы могли бы и жить, и творить в достаточно комфортных для того времени условиях. Идея поддержать художников была вполне разумная - советская власть уделяла большое внимание искусству (надо полагать, в первую очередь, пропагандистскому), а творческий люд после революции и гражданской войны жил бедно.

File 89988

RSS-материал