Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

ВДНХ-75

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Центральный павильон

2014 год стал особенным в жизни главной выставки страны, в канун 75-летия ВДНХ были отремонтированы фасады исторических павильонов, благоустроена территория и в ходе этих работ обнаружились скрытые артефакты ушедшей эпохи. Центральный павильон уже фигурировал в фотопроектах по истории ВСХВ-ВДНХ СССР, в этом сюжете некоторые оригинальные ракурсы, которые дополняют предыдущие публикации.

File 97745

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Автомобильная промышленность

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
И.В.Сталин

File 86159

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Выставки и развлечения

В исторических павильонах ВДНХ в 2014 году появляются новые тематические экспозиции. Павильон №26 "Транспорт СССР" превратился в филиал Политехнического музея, чьё здание на Лубянке закрыто на длительную реконструкцию. А в вводном зале этого павильона до 15 августа можно вспомнить детство золотое с давно забытыми волшебными словами "Денди", "Супер Марио", "Сега Мега Драйв". Выставка "Игровая станция МКИ" представляет ретроспективу видеоигр всех времён и народов.  

File 86158

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Концертная программа

Большие концерты под открытым небом на ВДНХ стали проводить несколько лет назад, сцену монтировали на площади Промышленности возле ракеты. Чтобы послушать Юрия Шевчука или знатных иностранных гастролёров собирались десятки тысяч людей. В юбилейные дни тоже состоялся такой опен-эйр на асфальте с участием "Мумий Тролля" и других популярных музыкантов, но куда комфортнее было провести вечер в возрождённом Зелёном театре.

File 86090

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Народные гуляния

Эпицентр трехдневных гуляний по случаю юбилея ВДНХ находился между фонтанами "Дружба народов" и "Каменный цветок". Здесь выступали артисты балета, десантники купались фонтанах, горожане фотографировались с ожившими статуями, осматривали красивейшие павильоны 1954 года постройки, а вечером любовались иллюминацией. 

File 86052

evge-chesnokov аватар

ВДНХ-75. Зелёный театр выдержал испытание Гребенщиковым

Три месяца назад, когда на строительные леса в Зелёном театре залезали первые рабочие, а бульдозер сгребал в кучу старые трухлявые кресла, администрация уже планировала юбилейную концертную программу. Тогда говорили, что собираются пригласить артистов, выходивших некогда на эту сцену, например, Аллу Пугачеву. Действительность превзошла все ожидания, открытие обновлённого Зелёного театра растянулось на три тематических вечера, порадовав немереное количество меломанов бесплатным входом и разнообразием музыкальных жанров.

File 85967

RSS-материал