Музей индустриальной культуры

evge-chesnokov аватар

Фестиваль ВИВАТ: ретро рулит

Фестиваль ретротехники ВИВАТ прошел в минувшие выходные в Кузьминках, где на окраине парка находится Музей индустриальной культуры. Место это совсем не пафосное, музейная экспозиция напоминает склад артефактов прошлого столетия. Но такой неформальный формат без витрин и стеклянных колпаков кажется вполне привлекательным да и всё, что делают сотрудники, делается на энтузиазме и с любовью к истории. 

File 84277

evge-chesnokov аватар

Фотопроект «Город на память». 74. Музей индустриальной культуры

С 1960-х годов территория за бетонным забором на окраинах парка Кузьминки была овощной базой. Сейчас этот участок занимают конно-спортивная школа "Смена", центр военно-патриотического воспитания молодёжи ДОСААФ и Музей индустриальной культуры. Вот в этот музей бытовых артефактов советской эпохи и отправимся сегодня на экскурсию. Перед экспонатами нет табличек с описаниями, лишь небольшая часть предметов спрятана за стёклами витрин - здесь вся обстановка не похожа на классический официозный музей. Для посетителей постарше это погружение в атмосферу детства и юности, для молодёжи - занимательный технический экскурс в историю всем знакомых бытовых предметов.

File 65993

evge-chesnokov аватар

Выставка Исторической и Военной Автомототехники «ВИВАТ»

29-30 июня на территории учебно-спортивного центра ДОСААФ в Кузьминках прошла традиционная «Выставка Исторической и Военной Автомототехники «ВИВАТ», объединяющая владельцев классических автомобилей и мотоциклов, военной техники, коллекционеров технического антиквариата. Атмосферу выставки дополняют военные реконструкторы, которые демонстрируют военную форму и вооружение стран, участвовавших в Великой Отечественной войне. Побывав на открытой площадке, можно было заглянуть в прохладу Музея индустриальной культуры.

File 65603

RSS-материал