Город на память
view counter

архивные фотографии

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #5: Белка

Вот и наступило новолетие. И всего 4 дня осталось до самых захватывающих и неповторимых Новогодних Ёлок, которые ежегодно, начиная с 2003 года, проходят в Московском Байк-Центре мотоклуба «Ночные Волки». «Наши новогодние истории всегда патриотические. Свою жизненную позицию мы как бы передаем детям. И на основе ее строим сказку [1], - говорит Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург. - Она дает пищу для размышления и для подвига Сказочные герои материализуются, и здесь происходит чудо» [2].

( (фото из архива мотоклуба)

Вы уже успели узнать об истории создания первых Ёлок и увидели, как умельцы из мастерской Ночных Волков превратили заурядный авто- и мототранспорт в диковинных сказочных персонажей: автомобиль «Волк», мотоцикл Деда Мороза, Змею, мопед Лешего. А пока мотоциклисты практически без перерыва сутками напролет репетируют и готовят технику к предстоящим спектаклям, мы вновь заглянем за кулисы и познакомимся с еще одним удивительным героем Новогодних Ёлок в Байк-Центре. Итак, встречайте – «Белка»!

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #4: Змея

В предыдущих заметках вы узнали историю создания Новогодних представлений для детей в Московском Байк-Центре, а также познакомились с тремя сказочными персонажами, созданными творческим коллективом русских мотоциклистов: автомобилем «Волк», мотоциклом Деда Мороза и мопедом Лешего. В продолжение рассказа о персонажах Новогодних Ёлок представляю вам еще одного сказочного героя, «рожденного» в мастерской Ночных Волков, - Змею.

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #3: Мотоцикл Деда Мороза

Продолжаем рубрику «В гостях у Сказки». В предыдущей части рассказывалось о том, как возникла идея проведения в Московском Байк-Центре Новогодних Ёлок для детей и какие смыслы Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов вкладывает в сюжеты своих представлений. Также вы узнали, как умельцы из мастерской Ночных Волков на базе обычного УАЗа создали шедевр инженерной мысли. Так, старый внедорожник в творческих руках русских мотоциклистов обрел вторую жизнь, превратившись в стального хищника и всеобщего любимца – автомобиль «Волк». А советская  «Рига» благодаря таланту и фантазии Ночных Волков вот уже второе десяилетие радует детей и взрослых, представая в Ёлках в образе транспортного средства героя русских сказок - Лешего.

В сегодняшнем посте будет рассказано еще об одном удивительном «обитателе» Логова Ночных Волков, появления которого с нетерпением ждут все гости Байк-Центра, ведь именно на этом «чудо-звере» в кульминационной части новогодних спектаклей Александр Хирург привозит детям Деда Мороза.

Итак, встречайте - мотоцикл Деда Мороза! 

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #2: мопед «Леший»

Встречайте второй выпуск рубрики «В гостях у Сказки». В первой части рассказывалось о том, как создавались первые Новогодние Ёлки у Ночных Волков, и как Александр Хирург, обращаясь к детям на языке сказки, учит их добру и любви к Родине. Так же в предыдущем посте был представлен один из любимейших сказочных персонажей детей и взрослых – автомобиль «Волк».

Сегодня вас ждет знакомство с еще одним удивительным героем новогодних представлений для детей, которого придумали и создали умельцы из мастерской Московского Байк-Центра. Встречайте – мопед «Леший».

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки»: автомобиль «Волк»

До наступления календарной зимы осталось ни много ни мало две недели. Совсем скоро витрины магазинов украсятся новогодними декорациями, улицы города засверкают разноцветными огнями гирлянд. В морозном воздухе застынет аромат хвои и мандаринов. Взрослые с головой окунутся в предпраздничную суету, а дети с волнением будут предвкушать наступление Нового года. Каждый вечер отходя ко сну, они будут ложиться в кровать с мыслями о самом волшебном празднике. «Какой подарок Дед Мороз положит под ёлку в этот раз? На каких представлениях удастся побывать в каникулы? Какие приключения ждут любимых героев на новогодних ёлках?», - эти и многие другие вопросы тревожат миллионы ребятишек.

Одна из самых популярных в столице и, бесспорно, самая неповторимая и оригинальная Новогодняя Ёлка вот уже 14-й год проходит в Московском байк-центре Ночные Волков. Подробнее о том, как появилась идея продения Елок в Байк-центре и как создается сказочная техника - под катом. 

RSS-материал