Александр Хирург

katya_husky аватар

Мотомарш «Дороги Победы – на Берлин»: народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего

22 апреля стартует ежегодный международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин», который по традиции завершится 9 Мая посещением Мемориального комплекса в Трептов парке, на территории которого погребено более 7000 советских солдат, и возложением цветов к подножию памятника Воину-Освободителю. Мотомарш «Дороги Победы» посвящен 73-й годовщине Победы над фашизмом и направлен на сохранение исторической правды о подвиге советских солдат. На протяжении всего маршрута участники марша посетят места сражений ВОВ, воинские мемориалы и захоронения, примут участие в патриотических мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, и почтут память Героев ВОВ.

В пятницу, 6 апреля, в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, на которой главный советник Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов, Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов, Президент отделения «Дороги Победы» Андрей Бобровский и представители других отделений мотоклуба рассказали об особенностях предстоящего пробега.

katya_husky аватар

Широкая масленица в Байк-центре у Ночных Волков

17 февраля Московский Байк-Центр в Нижних Мневниках вновь гостеприимно распахнул свои стальные ворота для детей и их родителей. В этот вечер в уютном Логове Ночные Волков встречали весну и отмечали Масленицу. С зимой, а вместе с ней и со всеми негативными эмоциями, распрощались в лучших традициях Города Русских Мотоциклистов - под оглушительный рев моторов, с красочными пиротехническими и световыми спецэффектами, каскадерскими трюками, веселыми песнями, танцами и эксклюзивной шоу-программой.

katya_husky аватар

Новогодние Елки у Ночных Волков: Где Русский Дух – там благодать, там сила и Любовь

«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»

Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный восторг в глазах юных зрителей - наивысшая похвала Новогодним Ёлкам, которые уже 15-й год подряд устраивает для детей Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург. Захватывающее представление о противостоянии Добра силам Зла и торжестве Правды, усиленное головокружительными трюками каскадеров, красочными спецэффектами и участием удивительной сказочной техники, созданной искусными механиками и инженерами в мастерской Ночных Волков, не оставляет никого равнодушным. Дети кричат от восторга, болеют за любимых героев, а взрослые считывают взгляд Ночных Волков на современную действительность и размышляют об уроках прошлого и будущем России.

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #5: Белка

Вот и наступило новолетие. И всего 4 дня осталось до самых захватывающих и неповторимых Новогодних Ёлок, которые ежегодно, начиная с 2003 года, проходят в Московском Байк-Центре мотоклуба «Ночные Волки». «Наши новогодние истории всегда патриотические. Свою жизненную позицию мы как бы передаем детям. И на основе ее строим сказку [1], - говорит Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург. - Она дает пищу для размышления и для подвига Сказочные герои материализуются, и здесь происходит чудо» [2].

( (фото из архива мотоклуба)

Вы уже успели узнать об истории создания первых Ёлок и увидели, как умельцы из мастерской Ночных Волков превратили заурядный авто- и мототранспорт в диковинных сказочных персонажей: автомобиль «Волк», мотоцикл Деда Мороза, Змею, мопед Лешего. А пока мотоциклисты практически без перерыва сутками напролет репетируют и готовят технику к предстоящим спектаклям, мы вновь заглянем за кулисы и познакомимся с еще одним удивительным героем Новогодних Ёлок в Байк-Центре. Итак, встречайте – «Белка»!

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #4: Змея

В предыдущих заметках вы узнали историю создания Новогодних представлений для детей в Московском Байк-Центре, а также познакомились с тремя сказочными персонажами, созданными творческим коллективом русских мотоциклистов: автомобилем «Волк», мотоциклом Деда Мороза и мопедом Лешего. В продолжение рассказа о персонажах Новогодних Ёлок представляю вам еще одного сказочного героя, «рожденного» в мастерской Ночных Волков, - Змею.

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #3: Мотоцикл Деда Мороза

Продолжаем рубрику «В гостях у Сказки». В предыдущей части рассказывалось о том, как возникла идея проведения в Московском Байк-Центре Новогодних Ёлок для детей и какие смыслы Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов вкладывает в сюжеты своих представлений. Также вы узнали, как умельцы из мастерской Ночных Волков на базе обычного УАЗа создали шедевр инженерной мысли. Так, старый внедорожник в творческих руках русских мотоциклистов обрел вторую жизнь, превратившись в стального хищника и всеобщего любимца – автомобиль «Волк». А советская  «Рига» благодаря таланту и фантазии Ночных Волков вот уже второе десяилетие радует детей и взрослых, представая в Ёлках в образе транспортного средства героя русских сказок - Лешего.

В сегодняшнем посте будет рассказано еще об одном удивительном «обитателе» Логова Ночных Волков, появления которого с нетерпением ждут все гости Байк-Центра, ведь именно на этом «чудо-звере» в кульминационной части новогодних спектаклей Александр Хирург привозит детям Деда Мороза.

Итак, встречайте - мотоцикл Деда Мороза! 

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки» - Выпуск #2: мопед «Леший»

Встречайте второй выпуск рубрики «В гостях у Сказки». В первой части рассказывалось о том, как создавались первые Новогодние Ёлки у Ночных Волков, и как Александр Хирург, обращаясь к детям на языке сказки, учит их добру и любви к Родине. Так же в предыдущем посте был представлен один из любимейших сказочных персонажей детей и взрослых – автомобиль «Волк».

Сегодня вас ждет знакомство с еще одним удивительным героем новогодних представлений для детей, которого придумали и создали умельцы из мастерской Московского Байк-Центра. Встречайте – мопед «Леший».

katya_husky аватар

«В гостях у Сказки»: автомобиль «Волк»

До наступления календарной зимы осталось ни много ни мало две недели. Совсем скоро витрины магазинов украсятся новогодними декорациями, улицы города засверкают разноцветными огнями гирлянд. В морозном воздухе застынет аромат хвои и мандаринов. Взрослые с головой окунутся в предпраздничную суету, а дети с волнением будут предвкушать наступление Нового года. Каждый вечер отходя ко сну, они будут ложиться в кровать с мыслями о самом волшебном празднике. «Какой подарок Дед Мороз положит под ёлку в этот раз? На каких представлениях удастся побывать в каникулы? Какие приключения ждут любимых героев на новогодних ёлках?», - эти и многие другие вопросы тревожат миллионы ребятишек.

Одна из самых популярных в столице и, бесспорно, самая неповторимая и оригинальная Новогодняя Ёлка вот уже 14-й год проходит в Московском байк-центре Ночные Волков. Подробнее о том, как появилась идея продения Елок в Байк-центре и как создается сказочная техника - под катом. 

katya_husky аватар

Закрытие мотосезона Двух Столиц-2017 мотоклубом "Ночные Волки". Москва

14 октября в Московском Байк-центре в Нижних Мневниках была поставлена финальная точка - мотосезон-2017 Двух Столиц официально закрыт. Неделей ранее мотоциклисты во главе с Лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александром Хирургом праздничным мотопарадом прошли по центральным улицам Санкт-Петербурга. На Дворцовой площади жители Северной Столицы смогли окунуться в удивительную атмосферу Города Безумного Макса - перед их восторженными взорами прошествовала уникальная техника, созданная руками русских мотоциклистов в мастерской Ночных Волков. Как позже поделился своими впечатлениями Главный Ночной Волк Александр Хирург: «Я такого никогда не видел! Когда мы ехали колонной по городу, с двух сторон по всему Невскому, везде, куда падал взгляд, стояли люди. Такое ощущение, что весь Питер пришел встречать нашу колонну!»

В субботу, 14 октября, эстафету у города на Неве переняла Москва. 

katya_husky аватар

Огонь, металл и музыка Карла Орфа: легендарный Байк-центр «Sexton» отметил 16-й день рождения

23 сентября Московский Байк-центр и легендарный клуб Sexton, расположенный на его территории, принимали поздравления от своих друзей. Рожденный на стыке двух эпох и в прямом смысле созданный из осколков былой империи за свою долгую историю Байк-центр давно стал легендарным и культовым местом. Клуб Sexton, возрожденный на русской земле и являющийся живой памятью о бурной молодости его создателей и тех годах, когда закладывался фундамент будущего мотоклуба «Ночные Волки», дважды будто Феникс восставал из пепла. И вот уже на протяжении 16 лет он является точкой притяжения для людей со всего мира.

RSS-материал