Город на память
view counter

Звёзды «зажигают»

evge-chesnokov аватар

В Москве высадился звездный десант. Тридатитысячный зал «Олимпийского» и больше полутора миллионов зрителей наблюдали в сети за грандиозным шоу - XVII Международным музыкальным фестивалем «Авторадио» – «Дискотекой 80-х».

File 358064

На сцену вышли легендарные артисты. Под эти песни танцевали те, кому сегодня за 40. Да что они – их родители танцевали и знали наизусть эти песни. 

«Каждый раз все интереснее и интереснее, чем раньше», - делится своими впечатлениями солистка легендарного «Boney M» Лиз Митчелл. Она знает, о чем говорит. В России Митчелл уже не первый раз. И хотя она по-прежнему не знает по-русски ни одного слова, она давно ощущает себя русской. Со сцены звучали любимые хиты: Rasputin, Daddy Cool, Sunny. Солистке уже за шестьдесят, но она ощущает себя молодой.

Митчелл раскрыла секрет своей неиссякаемой солнечной энергии: «Все в вашей голове. Все зависит от того, как вы себя ощущаете, что вы думаете. Если вы думаете, что вам 21, вам будет 21. Если вы такие все уставшие, то вы так и будете выглядеть. Это ваш личный выбор. Я знаю многих людей, у которых много денег, но они постоянно хмурые, несчастные. В какой-то момент я поняла, что это личный выбор. Я выбрала быть счастливой».

Один за другим под бурные овации публики на сцену выходят российские звезды Владимир Салтыков с «Белой ночью», Дмитрий Маликов с хитом «До завтра», впервые исполненном на Новогоднем огоньке в далеком 1989 году. Именно после него он проснулся знаменитым. Кстати сказать, свое выступление на сцене Олимпийского Маликов посвятил своему маленькому сыну. Ему в этот день исполнилось десять месяцев. Этим вечером на «Дискотеке 80-х» зажигали российские музыканты группа КАР-МЭН, Анжелика Варум, Юрий Антонов, Андрей Державин со «Сталкером», группа «Земляне».

Поклонники группы «Сталкер» могут порадоваться, в конце ноября выходит новый релиз группы. «Мы нашли эти пленки в огороде зарытые, откопали их, стряхнули с них пыль веков, отреставрировали, сделали мастер. Это колоссальная работа многих людей. И вот это выходит. Это никогда еще не выходило с 85-86 года соответственно», - сказал Андрей Державин.

Специальным гостем дискотеки впервые стал Владимир Шахрин с группой «Чайф». По словам Шахрина, рокеры впервые выступили на попсовом концерте. Шахрин ностальгировал: «У меня была такая прическа афроамериканская, кудри большие. Я по ним очень скучаю». Артист вспомнил, как все начиналось: «Это были песни Высоцкого, я его начал петь. Такая вот история была. Я хорошо помню, что мы в восьмом классе решили стать парнями с гитарой и мы первую песню выучили патриотическую «От героев былых времен» из фильма «Офицеры». Это очень хорошая песня. Вот она нам почему-то нравилась».

Многие зрители приехали в столицу из других городов чтобы увидеть это зрелище. Увидеть и услышать звезд с мировым именем. Звезд, которые вошли в историю, историю музыки. Шведская группа «Secret Service», итальянская группа «Savage», исполнители Риккардо Фольи, Газебо, Ф.Р. Дэвид, Си Си Кетч, Томас Андерс... Они настоящие. Они артисты. Артисты с большой буквы.

Итальянец Риккардо Фольи исполнил три хита. И рассказал, как рождаются его песни: «Я пишу свои песни ночью, когда у меня много проблем и много неуверенности. Эти жизненные проблемы и заставляют меня писать, потому что истории жизни всегда одинаковые. Потому что любовь заставляет задавать себе тысячи вопросов. Никогда нет уверенности». 

Это всего лишь слова. Они поют. И пели. И это надо было услышать. Это надо было увидеть.

Текст: Юлия Козлова

Фото: Евгений Чесноков

File 358072

File 358068

File 358076

File 358080

File 358084

File 358088

File 358092

File 358096

File 358100

File 358104

File 358120

File 358108

File 358112

File 358116

File 358124

File 358128

File 358132

 

RSS-материал