Город на память
view counter

Байкеры называют себя «hardcore» - настоящие. «Мотозима»-2018 в Сокольниках

Наталья Pamsik аватар

Выставка мототехники "Мотозима"-2018, которая традиционно проходит в выставочных павильонах в Сокольниках, представляет собой крутой замес из агрессивной тестостероновой мужской брутальности и утрированной женственности. На этой выставке мне стало понятно, что, действительно, не в кино, а в жизни существует мощный пласт фанов мотоциклетной техники, и стиля жизни с ней связанного.File 354498

Как ковбой взлетает на необъезженного мустанга и, поднимая клубы пыли, мчится в солнечную даль прерий, так и байкер седлает свой мощный мотик и с рёвом уносится по лентам многочисленных дорог. Понятно, что одежда обывателя для «ночного волка» неприемлема. Ему подходят кожаная мотокуртка грубой выделки, мото-«черепаха» для защиты от камней, массивные серебряные украшения, черепа на сапогах, флаг Конфедератов на спине, пиратская бандана на голове, железный крест на шее, в зубах желательна сигара и потолще. Biker’s tattoo это вообще отдельный вид искусства. Друг-мотик, предпочтительно Harley-Davidson, оттюнингован по собственному вкусу. Ветер в ушах, смешивается с музыкой Mötley Crüe, Guns N' Roses, Led Zeppelin, Metallica, Арии и всё такое прочее. Ну и понятно, что горячие девчонки байкеров это особая каста женского сословия, соблазнительные формы которых должны быть облачены в обтягивающие комбинезоны, а обязательным длинным волосам следует сексуально развеваться из-под шлема. 

File 354505

File 354509

File 354513

File 354519

File 354527

На выставке мототехники "Мотозима"-2018 нет случайных посетителей, сюда приходят не «просто так поглазеть», а за тем, чтобы получить нечто большее. Конечно, выставка сама по себе невероятно интересна, но, атмосфера здесь особенно аттрактивна! Когда попадаешь в сумасшедший мир байкеров, где четко очерчены границы, отделяющие его от той рутинной жизни добропорядочных граждан, которой живут большинство из нас, в сердце попадает бацилла свободы. Обладание личным стальным конём дарит неуловимое состояние, похожее на транс, на кайф. И земной шар становится таким ощутимым и большим, а все офисные клетки далёкими и ненужными. Пусть пиджак с галстуком полетят в мусорку – ты свободен, словно птица в небесах, и жизнь больше не проходит мимо!
Мужчины – вам очень к лицу мотоциклы, знайте это!

File 354523 
 

File 354531

File 354535

Выставка занимает два больших павильона, где можно увидеть самые последние, премьерные новинки от культовых BMW, Harley-Davidson, Yamaha, Kawasaki и других производителей. Ну и наши "Ирбитский мотозавод”, “Русская механика”, “Балтмоторс”, “Стелс” вполне достойно представляют российскую мотопромышленность. Рынок мототехники включает ещё и квадроциклы, снегоходы, акссессуары, запчасти, экипировку, тюнинг, смазочные материалы. Здесь можно записаться в мотошколу, выбрать интересный автомаршрут в компании единомышленников, например кругосветку на мотоциклах, или поближе куда-нибудь махнуть, к примеру, на Алтай.File 354541

File 354543

File 354547

File 354551

File 354555

Не решаетесь на покупку мотоцикла – начните с кожаных штанов. Это дело такое, стоит только начать, к штанам понадобится кожаная жилетка с мотосимволикой, далее перестаёте бриться и отпускаете себе усы и бородку, придумаете подходящее прозвище, например, Дикий Билл или Стальные яйца, украшаете плечевой бицепс черепом и розой. Дальше, безусловно, выбирается первый мотик - он должен быть ярким, маневренным, не слишком навороченным (это успеется) и не слишком мощным (600 кубовый мотоцикл, который за 2 секунды разгоняется до 120 км/ч пока не для вас, а а технику стоппи (от англ. stoppy) - езду на переднем колесе, при резком торможении передним тормозом, вам ещё предстоит освоить).

File 354559 

File 354563

File 354567

File 354571

На выставку приходите с сыновьями и женами-подругами. Можно с друзьями. Лучше быть не ограниченным по времени, потому что хочется всё потрогать, ко всему примериться, поговорить с профессионалами, поучаствовать в лотерее, посмотреть на ретро-мотоциклы, как работают художники и кузнецы, послушать презентации и доклады, стать зрителем уличных мини-гонок. Для детей есть своя зона, где можно погонять на машинках или порисовать. Выставка Мотозима-2018 – сделает ваш день, и вне всяких сомнений, вы легко и незаметно станете постоянным посетителем подобных выставок, которые проходят каждый сезон в Сокольниках.

File 354577

File 354581

(с) текст и фото Наталья Анисимова

 

 


RSS-материал