Город на память
view counter

ЧАРОДЕЙКА / Wild Witch

agentik03 аватар

 

   Экранизация бестселлера Лины Кобербель «Дикая ведьма. Испытание огнем» (книга издана на русском языке издательством «Эксмо».

 12-летняя Клара – самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар – теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.


File 353852

 

 

1024x768

«ЧАРОДЕЙКА – это амбициозное и нетипичное жанровое кино. Это доброе фэнтези, героям которого сопереживаешь. Фильм, где супергероем выступает 12-летняя девочка, которой приходится спасать мир диких растений и животных – нашу матушку-природу. Поначалу она борется со своими собственными представлениями о себе, со своим желанием быть похожей на окружающих. Но как только она осознает, что принадлежит к целому племени ведьм и что у нее есть магические способности, она наконец включается в борьбу против темных сил, стремящихся разрушить дикий мир.

IB Image

 

 

 

У экранизации тот же замысел, что и у ее литературного источника. Но в книгах Лине Кобербель масса животных и фантастических эффектов. Для фильма же пришлось использовать другие приемы. Мы насобирали деталей сразу из нескольких книг серии и добавили кое-какие совершенно новые идеи. Все было сделано для того, чтобы превратить вербальную историю в сильный кинематографический опыт.

Однако, на мой взгляд, этот фильм не из тех, что держатся только на визуальных эффектах и нереалистично-красивой картинке. Здесь много привычных элементов обычной повседневной жизни, близких как детям, так и взрослым».

 

IB Image

 

Каспар Мунк, сентябрь 2018 г. 

 

 

Режиссер: Каспар Мунк

Продюсеры: Анни Форби Фернандез, Стинна Лассен, Джеймс Кабурн и др.

Сценаристы: Пауль Берг, Бо Х. Хансен

Оператор-постановщик: Адам Валенштайн

В ролях Герда ли Каас, Соня Рихтер, Синье Эгхольм Олсен и др.

Хронометраж: 97 минут

Жанр: семейное фэнтези

 

Возрастной рейтинг: 12+

Дата релиза: 1 ноября 2018 года

Дистрибьютор: Planeta Inform Film Distribution

-->
RSS-материал