Город на память
view counter

Конференция «Открытый город» в Музее Москвы

abobrov11 аватар

27-28 сентября 2018 года в Музее Москвы пройдёт III ежегодная конференция «Открытый город», посвящённая архитектурному образованию и карьере, развитию отрасли и будущему городов. Организатор мероприятия – Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы. В этом году главной темой «Открытого города» станет архитектурное и городское развитие в эпоху перемен.

File 347391«Открытый город» 2018 – это 12 воркшопов от ведущих архитектурных бюро и девелоперских компаний Москвы, 10 вузов, обучающих по специальности архитектура, 2 уникальных исследования «Поддержка архитектурной деятельности: международный опыт и возможности применения в российской практике», в котором представлен комплекс мер по развитию архитектуры на государственном уровне, реализуемых за рубежом, и спецпроект «Архитектор будущего», в котором ведущие архитекторы поделились своим взглядом на то, какие специальности будут актуальны в ближайшем будущем, а какие останутся в прошлом. А также – реалити-шоу «Стажировка в прямом эфире», которое было организовано специально для «Открытого города» порталом archspeech.ru, защита дипломных работ студентов перед Архсоветом г. Москвы, презентация портфолио молодых профессионалов и традиционная выставка, которая в этом году будет посвящена главным архитектурным и градостроительным трендам от ведущих архитектурных и строительных вузов Москвы. Кроме того, впервые в рамках конференции пройдет сессия об архитектуре выставок – чрезвычайно востребованному направлению в работе архитекторов и public-talks «Отцы и дети» с представителями архитектурных династий Москвы.    
К участию в конференции приглашены: Кузнецов Сергей, главный архитектор Москвы, Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы, Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ; Владимир Мау, ректор РАНХИГС, Дмитрий Швидковский, ректор МАРХИ, Евгений Асс, ректор архитектурной школы МАРШ, Валерий Теличенко, Президент НИУ МГСУ, Сергей Волков, ректор Государственного университета по землеустройству, Виктор Савиных, Президент Московского государственного университета геодезии и картографии, Галина Забелина, ректор МИТУ-МАСИ, Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, Рубен Аракелян, основатель бюро WALL, Сергей Сенкевич, руководитель архитектурной мастерской APEX project bureau и многие другие.   Партнёрами проекта выступили компании INGRAD, Capital Group и «Лидер Инвест». Благодаря им 10 самых активных участников «Открытого города» – студентов и молодых архитекторов, проявивших себя во время работы воркшопов, защиты дипломов перед Архсоветом и Portfolio Review, будут награждены поездкой на Венецианскую архитектурную биеннале.   

«Музей Москвы поддерживает «Открытый город» на протяжении всей истории существования проекта, так как считаем, что развитие архитектуры и поддержка молодых профессионалов – это часть настоящего и будущего Москвы, а значит напрямую касается нас как городского музея, посвящённого Москве во всех её проявлениях. Мы внимательно следим за всеми новыми тенденциями, тем, как растет и изменяется наш мегаполис, и вместе с «Открытым городом» у нас есть возможность не только отражать эти изменения, но и стоять у их истоков», – отметила Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы.   
«По данным исследований, к 2030 году население мегаполисов превысит 700 млн человек. Такой рост требует измененного и более пристального взгляда, и, конечно, более активных и продуманных действий по созданию городской среды. Грамотное планирование и качество архитектуры несомненно являются одним из основополагающих факторов успешности развития городов будущего. Поэтому тему перемен, поиска новых решений я считаю очень актуальной для «Открытого города». Я рад, что к дискуссии подключились и представители вузов, и действующие архитекторы, и девелоперское сообщество. Мы обсудим перспективы профессии, новые технологии, которые сегодня стали уже необходимым инструментом, такие как BIM, и оценим проекты воркшопов, многие из которых в этом году были посвящены реальным площадкам как в Москве, так и в других городах России», – отметилСергей Кузнецов, главный архитектор Москвы.
 
Участие свободное по предварительной регистрации.

RSS-материал