Город на память
view counter

В Московском Губернском театре ставят Пушкина, Булгакова, Шукшина

Гусева Наталья аватар

Московский Губернский театр открывает сезон и готовится отметить своё пятилетие. 20 сентября зрители увидели спектакль «Сирано де Бержерак», а первые театральные премьеры сезона — «Соловей» и «Возмутитель» зрители смогут увидеть зимой.

Старт сезона в Московском Губернском театре напоминает «капустник» с репризами от актеров и шутками от художественного руководителя, отчего атмосфера в зрительном зала становится по-настоящему семейной. В штате театра состоят 140 артистов и сотрудников, включая музыкантов собственного оркестра. Следуя уже установившейся традиции открытие нового сезона прошло весело и непринужденно в декорациях спектакля «Сирано де Бержерак».  За прошлый театральный сезон Московский Губернский показал более 500 спектаклей, актёры совершили гастрольные поездки по городам России и странам СНГ.

«Честно скажу и искренне, до слез бывает приятно, — сказал Сергей Безруков, — когда стоишь за кулисами и радуешься, когда зрители приветствуют твоих артистов. Я разрешаю своим артистам совмещать съемки и театр, но киносъемочные группы должны уважать театр, и это я прошу учитывать.

2019 год на федеральном уровне объявлен годом театра, и отметить его хочется очень ярко. Поставим «Кабалу святош» по Булгакову. Этой пьесе исполнится 90 лет, и это история, которая касается нас всех. Будет постановка «Энергичные люди», это сатирическая повесть Шукшина. Для школьников старших классов и не только школьников – рок-опера «Капитанская дочка» Пушкина. Каждый раз задаешься вопросом, насколько зритель готов смотреть драму, трагедию, саму историю. Потому что жизнь порой тяжелая, люди хотят веселиться, люди хотят шоу, люди хотят развлечений».

В новом сезоне Московский Губернский театр знакомится с новичками. В этом году в театральную труппу приняли очаровательных девушек.  Здесь и вчерашние студентки театральных вузов и уже опытные артистки. Анна Снаткина - актриса, которая многим зрителям известна по фильмам и сериалам, стала  одной  из тех, кто станет работать в театре на постоянной основе.  Анну можно было видеть в спектакле «Приключения Фондорина», где она успешно сыграла роль  Ренаты Клебер.

Анна Снаткина: «Тандем у нас с Сергеем Витальевичем Безруковым складывался с 2003 года, когда я была еще студенткой, и наши творческие пути всегда сходились — сначала в сериале «Участок», потом в картине «Пушкин. Последняя дуэль», и в очередной раз высшие силы нас свели. Я, конечно, безумно благодарна руководству театра, и Сергею Витальевичу за то что, он пригласил».

Кроме Анны Снаткиной в труппу были приняты актрисы Софья Володчинская, Валентина Поломошнова и Дарья Рябцева.

Особое внимание театра обращено  к творчеству Владимира Высоцкого. В прошлом году спектакль «Высоцкий рождение легенды» с аншлагом  прошел в Кремле.

«Этот спектакль – дань памяти Владимиру Семеновичу Высоцкому, - говорит Сергей Безруков.

В новом сезоне Губернский театр проведет первый Большой детский фестиваль, на котором свои постановки покажут коллективы из разных городов России. В репертуаре театра появится и еще один спектакль для детей.

«Мы один из немногих театров для взрослых, у которого имеется серьезный детский репертуар. У нас много детских названий, и мы этим гордимся. Мы конечно же расширяем список детских спектаклей, и в этот раз ждем режиссера Викторию Звягинову с постановкой «Соловей» по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена». - говорит  Сергей Безруков.

13 января состоится вручение премии Golden Mukhin,  также театр продолжит активную гастрольную деятельность.

 

Фото Евгения Чеснокова

RSS-материал