Город на память
view counter

Курский театр кукол приезжает на гастроли в Москву

ЯМОСКВА аватар

В рамках Федеральной программы "Большие гастроли для маленьких" Курский государственный театр кукол приедет с гастролями в Московский театр кукол на Бауманской. Гости привезут в столицу три спектакля для детей всех возрастов.

МТК побывал с гастролями в Курске в июне, где при аншлагах показал спектакли "Все мыши любят сыр", "Знаменитый Мойдодыр" и "Золотой ключик, или Приключения Буратино".

File 344260

38 попугаев (4+)
15, 16 сентября в 11:00

38 попугаев — это не зоопарк и не зоомагазин. 38 попугаев — это длина одного удава, который живет в Африке. Как можно было додуматься измерять удава попугаями? Об этом написал целую историю писатель Григорий Остер.

Спектакль рассказывает историю четырех друзей: болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, задумчивого Удава и веселого Попугая. Они очень разные, но это не мешает им интересно проводить время за играми, узнавать новое и быть лучшими на свете друзьями.

Венецианское адажио, или Кот, который жил
в водосточной трубе (6+)
14 сентября 18:00, 16 сентября 17:00
 
В 17 веке в Венеции жил композитор Томазо Альбинони, автор знаменитого "Адажио", покорившего слушателей во всех уголках Земли. Вдохновившись силой музыки, англичанка Джоан Эйкен придумала историю про венецианского кота, который жил в водосточной трубе. Его звали Сеппи, и с помощью своих друзей он спас юношу Томазо от неминуемой гибели.

Вы скажете, что в жизни такого не бывает? Но ведь театр – мир воображения и фантазии, в котором любовь и музыка помогают совершать самые чудесные и невероятные поступки!

Ладушки (3+)
15, 16 сентября в 14:00

"Ладушки" непременно понравятся самым юным театралам — это яркий и озорной спектакль-игра, где дети познакомятся с новыми песнями и загадками.

Он основан на сказках "Репка" и "Машенька и медведь" — именно зрители помогут вытянуть репку, а Машеньке вернуться домой!

Узнать подробности можно на сайте: http://www.mospuppets.ru/

 

RSS-материал