Город на память
view counter

Как ЯМосква пережила главное событие лета. Фоторепортаж с "НАШЕСТВИЯ"

3, 4 и 5 августа недалеко от Большого Завидово в Тверской области состоялся очередной, 19-й по счету рок-фестиваль «НАШЕСТВИЕ». Атмосфера фестиваля в репортаже ЯМосквы из сердца Тверской области.

File 340449

Первые гости начали съезжаться на поле ещё в четверг, 2 августа. Для них на Главную сцену и сцену «НАШЕ 2.0» вышли первые участники: «Кирпичи» и «Ангел НеБес».

File 340455

IB Image

Официально «НАШЕСТВИЕ» открылось в 17 часов, выступлением на Главной сцене Ивана Алексеева (NOIZEMC) в сопровождении оркестра русских народных инструментов Белгородской филармонии. Лучшие композиции рэп-исполнителя прозвучали в неожиданной инструментальной обработке.

Концерт продолжили «Ночные снайперы», «Сплин», и «LOUNA», а завершили первый день фестиваля «Кукрыниксы». Невероятно мощный и красивый сет легендарной группы стал её последним выступлением: Алексей Горшенев объявил, что коллектив завершает творческую деятельность. А после окончания выступлений все желающие могли посмотреть кино. Прямо на Главной сцене состоялся показ кинофильма «Тренер», режиссерского деюбюта Данилы Козловского.

IB Image

IB Image

Сцена «НАШЕ 2.0» в первый день работала с самого утра и до поздней ночи. На ней выступило более 20 музыкальных коллективов со всей страны, включая  «Stigmata», «F.P.G», Гречку (она приехала на «НАШЕСТВИЕ» впервые), Найка Борзова,  Глеба Самойлова с группой «The Matrixx» и «Чёрный вторник».

 Открывшая второй день «НАШЕСТВИЯ» «Анимация» задала драйв и планку на весь день. Невероятно отвязным и драйвовым оказалось выступление бит-квартета «Секрет». Мощным и прекрасным завершением дня оказалось выступление «Алисы». Нарушив традицию выходить на сцену «НАШЕСТВИЯ» по утрам, группа отыграла ночной сет.

IB Image

IB Image

В этом году впервые  на «НАШЕСТВИИ» работало три сцены одновременно. На площадку «Высоцкий» вышли победители Всероссийского музыкального конкурса «Высоцкий.Фест» со всей страны. Более 50 музыкальных коллективов со всей России, отобранные авторитетным жюри, получили уникальный шанс выступить перед многочисленной аудиторией. Зрители могли проголосовать за наиболее понравившегося участника: самый популярный получит возможность выступать на «НАШЕСТВИИ» два года подряд.

IB Image

Два раза поднялась в небо над «НАШЕСТВИЕМ» пилотажная группа «Русские витязи». Авиашоу состоялось в субботу и воскресенье, под шум моторов и рев аплодисментов.

IB Image

Еще больше легенд русского рока вышло на сцену в воскресенье. Один за другим «КняZz», «Ундервуд», «Uma2RmaN», «СерьГа» и «Ногу Свело!» заводили зрителей, которых на поле всё прибывало. В вечерней программе заключительного дня фестиваля прозвучали сеты Вадима Самойлова, питерской группы «The Hatters» и, наконец, самого, пожалуй долгожданного гостя: «Группировки Ленинград». На второй сцене тем временем отыграли «Нейромонах Феофан» и «Tequilajazzz».

IB Image

IB Image

IB Image

 

Как всегда, на «НАШЕСТВИИ» было чем заняться и кроме музыки. Рядом с полем работали спортивные площадки, тир и скалодром, шатер с настольными играми  даже кинолекторий, где можно было перевести дух и спрятаться от палящего солнца: не считая пары коротких, но проливных дождей, погода на «НАШЕСТВИИ» все дни стояла отличная. Еда на «НАШЕСТВИИ» выше всех похвал: вкуснейший плов, шашлык, море разливанное холодного пива.

IB Image

IB Image

 

File 340511

Также работал фестивальный ЗАГС, в котором в этом году связали себя узами брака 500 пар, а в этом году открылось и почтовое отделение. Оттуда во все концы страны ушло более 50 тысяч фирменных открыток!

 File 340507

 

До встречи в следующем году: продажа билетов на «НАШЕСТВИЕ-2019» уже началась!

File 340517

RSS-материал