Город на память
view counter

Фестиваль-путешествие лаборатории «Человека Мира» пройдёт в Петербурге, Москве и Суздале

ЯМОСКВА аватар

Первый этап лаборатории начнется 28 июля возле Михайловского замка с появления рамы-сцены, внутри которой в течение целого дня будет разворачиваться визуально-музыкальное действие от Петра Айду с участием Мириам Сехон, Андрея Попова и других участников лаборатории.

File 337652

В течение дня в раме будут меняться музыкальные образы: за настоящими ткацкими станками будут сидеть деревенские бабушки, переговариваясь и напевая старинные песни, их постепенно сменят современные музыканты, которые начнут играть на на металлических баках, деталях моторов, индустриальных объектах.

По задумке автора лаборатории, человека мира Андрея Попова, в процессе перформанса можно проследить развитие человечества от эпохи ручного труда к машинному. Следующий этап этого перформанса пройдет в Москве: «Человек мира» откроет для себя автомобиль и встанет в пробку. Участники лаборатории отправятся в автопробег Петербург-Москва на старинных автомобилях, а затем с их помощью разыграют экспериментальный перформанс «Траффик». 1 августа множество машин самых разных времен припаркуются возле Третьяковской галереи на Крымском валу. И в каждом из них зазвучит своя история. Заглядывая в автомобили, зрители смогут встретить там самых неожиданных известных людей, пообщаться с ними, послушать их истории. Художественная пробка завершится импровизированным театрализованным перформансом.

А уже 3 августа путешествующая лаборатория отправится в Суздаль на поезде. В каждом из вагонов поезда, предоставленном РЖД, будет показан спектакль. А следующий этап фестиваля – акция «Лавка мира», в ходе которого художники будут расписывать лавки на территории Суздальского Кремля. В это же время художники

керамисты будут создавать грандиозные скульптуры на реке у Кремля, а во время открытого уличного показа фильма «Андрей Рублёв» эти скульптуры будут обжигаться прямо на плотах. Их откроют сразу после завершения показа фильма Андрея Тарковского. На следующий день путешествующая лаборатория отправится к знаменитой церкви Покрова на Нерли, где для заключительного аккорда объединятся несколько хоров Владимирской области. Так символично завершится грандиозное путешествие лаборатории «Человек Мира» - путешествие во времени - от индустриализма и грохота городов к истокам мира, к природе, к самому себе.

 

Андрей Попов, Человек мира:

"Наша задача - ответить на вопрос, что значит быть человеком мира сегодня. У нас нет цели, у нас есть путь - и этот путь - к миру, к природе человека. Мы хотим объединить друзей в творческую движущуюся лабораторию, которая создает в пути и на остановках уникальный контент, связанный с историей России, с ее будущим и прошлым, связывая человеческие истории в единое полотно."

 

28.07 Санкт-Петербург

1.08 Москва

3.08 Суздаль

 

Фестиваль проходит при информационной поддержки РИА Новости – флагманского ресурса медиагруппы «Россия сегодня»

Фотография для анонса предоставлена организаторами

RSS-материал