Город на память
view counter

Юлия Энхель: Что нужно знать об антиоксидантах

File 336825

 

В последнее время мы часто слышим о неких полезных веществах, которые помогают нам быть здоровыми и правильно называются они «антиоксиданты». Простому обывателю, возможно, непонятно значение этого слова, только если вы знакомы с химией, сможете расшифровать по двум составляющим истинное значение. Итак, разбираемся с антиоксидантами, я расскажу «с чем их едят» и почему они полезны.


Во-первых, сейчас будет много научных терминов, но без них никак.

В нашем организме есть молекулы, которые называются свободные радикалы, которые, «гуляя» по нашему организму атакуют клетки, вследствие этого в прежнем нормальном режиме внутренние органы работать полноценно уже не могут. Почему, потому что свободные радикалы забирают для себя недостающий электрон, а страдаете от этого вы. Как предотвратить это? Вводить в организм войска-антиоксиданты.

Антиоксиданты -  это как раз те самые компоненты, которые нейтрализуют свободные радикалы, что подновляет обеспечить полноценную работу для вашего организма, более того, препятствует его старению.

Откуда берутся свободные радикалы?

В первую очередь - негативное воздействие окружающей среды. На это влияет место, где вы живёте. Чистый воздух в мегаполисе даже в лесу редко найдёшь. Плохо сказывается курение, конечно, вы, наверное, не курите, но, если приходится регулярно вдыхать табачный дым даже в малых количествах — это не хорошо.

И чем больше проникает в ваш организм свободных радикалов, тем хуже последствия. Начиная от варикозной болезни, до онкологических заболеваний. Держать оборону мы можем только, принимая антиоксиданты.  Они содержатся в витаминах, БАДах, продуктах питания или водородной воде.

Возьмите на заметку, в продуктах и любой жидкости есть окислительно-восстановительный потенциал или редко-потенциал. Этот показатель должен быть низким, потому что, если он высок, то это сильнее ослабляет ваш организм.

Сравните ОВП антиоксидантов:

ОВП витамина C =➖120 мВ

ОВП коэнзима Q10 =➖80 мВ

ОВП ресвератрола =➖70 мВ

ОВП водорода =➖500 мВ

Видите, антиоксиданты снижают показатель ОВП, электроны теряют энергию.

ОВП внутренней среды и жидкостей человека всегда отрицательный. Например, ОВП грудного молока ➖50 мВ. Грудное молоко, как и водородная вода, это защита от окисления.

В каких продуктах содержатся антиоксиданты?

Вот несколько примеров: чернослив, черника, изюм, ежевика, земляника, малина, слива, апельсины, красный виноград, вишня, капуста, шпинат, брюссельская капуста, брокколи, свёкла, но чемпионом является водород, у него нет равных. Сегодня следить за уровнем ОВП стало гораздо проще - нужно просто пить водородную воду. Ей нет равных, как по показателю ОВП, так и по ряду других характеристик.

Потребность в дополнительной защите для организма растёт с каждым днём. Мир меняется, становится удобнее и придумывают устройства, которые делают нашу жизнь проще, но на качестве экологии и окружающей среды это сказывается крайне негативно. Именно поэтому советую идти в ногу со временем и быть во всеоружии!



  

RSS-материал