Город на память
view counter

Ты хочешь услышать историю про чудовищ?

TanyaAsh аватар

«Его зубы длинные и острые. А шерсть покрывает все его тело. Он съел всех детей. Ты осталась последней.»

Как вампиры и зомби, оборотни никогда не выходят из моды. 18 июня продюсер Стивен Мао приехал в Москву, чтобы представить уникальный фентази-хоррор «Сага о чудовище. Сумерки». Это дебютный фильм  режиссера Фридриха Боэма, над которым съемочная группа работала три года.

File 333399

Растущая 16 лет в полной изоляции Анна знает о внешнем мире лишь из рассказов папы. И жизнь за пределами чердака не кажется ей такой уж безопасной. Снаружи ее поджидает Одичалый – страшный зверь с острыми, как бритва зубами, пожирающий детей.

В связи с трагическими событиями, заботу о девочке берет на себя местный шериф Эллен Купер. Казалось бы, Анна теперь в безопасности и ей ничего не угрожает. Чем больше она открывает для себя окружающий мир, тем менее безоблачным он ей кажется. А самому страшному только предстоит случиться.

File 333409

Английская актриса Бел Паули, настолько органично вписалась в роль Анны, что трудно представить более подходящего героя для этой сверхъестественной саги.  В медленно разворачивающемся сюжете, она талантливо показала нам все изменения происходящие с Анной. Она передала смесь невинности и неопытности, прекрасно сочетая их с дикой стороной подростка.

Роль Лив Тайлер заслуживает признания как заботливой и доброй женщины, проявившей теплоту и понимание.

Красиво снятая кинематографистом Тоби Оливером «Сага» погружает зрителя в почти сказочный мир, а жуткая музыка Пола Хаслингера прекрасно дополняет ленту. Сюжетные шероховатости, безусловно, присутствуют, но в целом они ничуть не портят картину.

«Сагу о чудовище» сложно назвать страшным фильмом. Это скорее волшебная сказка в стиле Гримм. Вероятно, фильм будет особенно интересен женской аудитории.

В кинотеатрах с 21 июня.

В ролях: Бел Паули («Красавица для чудовища»), Лив Тайлер («Властелин колец», «Оставленные»), Брэд Дуриф («Дедвуд», «Чаки»), Джеймс ЛеГрос («Кровавый четверг») и др.

 

RSS-материал