Город на память
view counter

«Настоящее непрерывное»

abobrov11 аватар

5 июля в Omelchenko gallery открытие проекта «Настоящее непрерывное» фотографа Лены Альтшуль.  Галерея продолжает серию выставок современных авторов. Герои Лены – близнецы, её дети. «Когда они родились, их просто невозможно было не фотографировать. Это чудо!». 

File 333355

Настоящее существует в тонкой перемычке между опытом и мечтательным будущим. Это особенно чувствительно, когда мы становимся родителями. Дети живут в другом времени. Их быстрое взросление может показать скорость изменений в нас самих или стать испытанием способностей. Дети честны, как прихотливое зеркало, как живой камертон нашей жизни.  

     Герои Лены Альтшуль — близнецы, ее дети. Чуткий взгляд матери погружен в таинственный мир сыновей, наблюдение за ними формирует особую оптику. С одной стороны, она фиксирует ценность момента жизни, с другой – стремится к обобщению. Перед зрителем приоткрывается скрытый, хрупкий мир двух мальчиков, как будто отраженных друг в друге.  

      Работы Лены появились как продолжение диалога с детьми, в котором название выставки могло бы звучать как девиз. Память и надежды матери стали художественным приёмом, а его воплощение в фотографиях привело к формированию нынешней экспозиции.

      Создавая свой стиль, Лена стирает грани между техникой фотографии и содержанием. В этом её попытка найти обратную связь между реальностью и искусством. Но парадигмой творчества всегда остаётся желание быть достойной жизни детей. Их воспитание – настоящее и непрерывно/

Выставка работает с 6 по 19 июля: вт – пт: 13:00 – 20:00; сб, вс. 12:00 – 20:00.

Вход свободный.   Адрес Omelchenko gallery:

​​​​​​​Староконюшенный переулок, д. 32

RSS-материал