"Дом Перу" открылся в Москве

abobrov11 аватар

Выставочный проект "Дом Перу" (Casa Peru) открылся в Москве в выставочном центре Манеж. В первый день работы экспозиции ее посетили несколько тысяч зрителей. 21 июня будет открыт Дом Перу в Екатеринбурге, он расположится в Центральном парке Маяковского, а 26 июня эстафету примет Сочи, где Casa Peru будет работать в Radisson Blue Hotel.  В Москве Дом Перу будет работать до 28 июня. Его площадь составляет более 4 тыс.кв.м.

 File 333309Экспозиция демонстрирует лучшие достижения страны футбольным болельщикам, приехавшим в Россию на чемпионат мира. Зрители узнают о культуре, главных туристических направлениях и основных направлениях развития экономики Перу. 

 В Casa Peru можно узнать о разнообразии природных и климатических зон Перу, посмотреть на его побережье, горы, джунгли. Также на выставке показаны главные туристические достопримечательности и представлены продукты, которые экспортирует государство. 

File 333313

 В торжественном открытии "Дома Перу" приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Республики Перу в Российской Федерации Луис Бенхамин Чимой Артеага и директор офиса международной торговли Перу Фернандо Альбареда. 

 "Marca Perú" приглашает посетителей познакомиться с нашей страной через погружение в культуру, гастрономию и искусство. Мы также хотим привлечь туристов в Перу, демонстрируя разнообразие наших направлений для путешествий, а также рассказать посетителям о наших уникальных продуктах – суперфудах, злаках, произрастающих в Андах, писко, кофе и какао", - сказала на открытии директор по коммуникациям PROMPERÚ Изабелла Фалько.

File 333319

 Помимо "Дома Перу" в Манеже Marca Perú также организует Мобильный Дом Перу. Такие выставки культуры южноамериканской страны уже прошли в Парке Горького в Москве и в Саранске. Далее экспозиция будет развернута в Екатеринбурге и Сочи, где пройдут ближайшие футбольные матчи с участием сборной Перу. Задача мобильных домов – рассказать болельщикам о Перу и убедить их не просто поддерживать футбольную команду в бело-красной форме, но и посетить страну в скором будущем.

 В Доме Перу в Манеже проходит выставка искусства региона Амазонки, на которой представлены Андские маски, фотографии перуанского побережья. Также в зале выступит национальный танцевальный коллектив «La Patronal», а 24 июня состоится представление по мотивам фестиваля Inca Inti Raymi. Церемония закрытия 28 июня будет посвящена фестивалю Сан-Хуана  (San Juan Festival).

 Узнать подробное расписание мероприятий можно на сайте www.casaperu.pe.

 Дом Перу организован министерством международной торговли и туризма благодаря Promperú (Комиссия по продвижению перуанских товаров и туризма), при поддержке министерства международных отношений, министерства культуры, Ассоциации экспортеров и региональных правительств регионов-производителей представленных на выставке продуктов: Такна, Ика, Лима, Пьюра, Хунин, Арекипа и Куско.

RSS-материал