Город на память
view counter

Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино

evge-chesnokov аватар

На пруду в парке Останкино завершаются приготовления к открытию второго сезона Сцены на воде - это вторая площадка Зелёного театра ВДНХ, временно закрытого на реставрацию своего исторического здания. Альтернативная сцена полностью оправдывает название и буквально находится на водной глади - и зрительный зал, и сцена размещаются на понтонной конструкции. 

File 329720

 

File 329724

«Парк Останкино - очень живописное место, прошлогодний сезон отличался уютной атмосферой и мы получили массу положительных отзывов о нашей концертной программе. Новая афиша составлена с учётом пожеланий наших зрителей и в субботу 2 июня мы открываемся бесплатным концертом Государственного духового оркестра. Это выступление положит начало четвёртому Фестивалю духовых оркестров на ВДНХ, когда всё лето на разных площадках по выходным дням будут выступать как молодые, так и известные музыканты - от начинающих брассов до признанных во всём мире оркестров.

В течение всего сезона гостей Сцены на воде ждёт множество интересных концертов, в том числе серия «Неоклассика» с участием Кирилла Рихтера, Полины Осетинской, Ильи Бешевли. 12 и 13 июля здесь состоятся выступления музыкального коллектива Петра Налича (он уже выступал на ВДНХ с потрясающим концертом по случаю открытия Зелёного театра в 2014 году)»,- сказала куратор проекта Юлия Давыдова.

File 329728

Своими ожиданиями поделился музыкант Пётр Налич: «Когда я узнал, что будет сцена на пруду и понтонный зрительный зал, а вокруг вода, то вспомнил книжку «Опасное лето» про Муми Троллей, там где они плавали на большой сцене, вечером устроили концерт, а вокруг люди плавали на лодках. Такой пресет счастья из детства. И я очень рад, что буду выступать на такой сцене, даже дважды такое счастье повторится в жизни нашего коллектива. Мне нравится интегрированность музыки в старый парк, это создаёт настроение ещё до начала концерта. Я надеюсь, что не будет сильной качки, хотя от влажности некоторые музыкальные инструменты могут плыть строем, но это бывает без всякой воды, просто на воздухе». 

File 329732

«Сцена будет работать до сентября, будут концерты по билетам и бесплатные, подробное расписание можно найти на официальном сайте ВДНХ http://stage.vdnh.ru и там же заказать билеты,- продолжает Юлия Давыдова.- Программа пока составлена не до конца, есть пара интересных задумок, над этими сюрпризами сейчас работаем. Зрителям очень нравится картинка, особенно во время заката солнца, когда на воде играют блики». 

File 329736

Пётр Налич: «У нас за последние годы написано очень много разной музыки, в сет-лист концертов войдут и «старенькие» лирические композиции, и новые битовые танцевальные вещи. Готовим пёструю программу с преобладанием чего-то томно-вечернего летнего. Концерты 12 и 13 июля будут несколько отличаться».

File 329740

Юлия Давыдова: «В прошлом году мы провели более 30 концертов и каждый проходил с аншлагами. Мы нескромно считаем, что Сцена на воде - самая красивая площадка в городе. Идя навстречу пожалениям слушателей, мы повторяем некоторые прошлогодние успешные программы, например, спектакль Рыбникова «Юнона и Авось». 16 июня из Питера приедет замечательный молодой коллектив All In Orcestra, 27 июля Андрей Макаревич представит свой новый проект Yo5, в общем, программа будет разнообразная. Планируем также и благотворительные мероприятия, работаем сейчас с Фондом Хабенского и фондом «Артист», это пока на стадии разработки».

File 329744

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал