Город на память
view counter

19 мая на Патриарших прудах пройдёт благотворительный забег «Патрики бегут»

ЯМОСКВА аватар

19 мая излюбленные маршруты московских экскурсоводов на Патриарших прудах на несколько часов превратятся в спортивные дистанции. Уже пять лет в историческом центре российской столицы по инициативе комьюнити для жителей и гостей Патриарших Patrki Daily (https://www.facebook.com/PatrikiDaily/) проходит забег #Патрикибегут в поддержку благотворительного фонда помощи детям с органическими поражениями ЦНС «Галчонок». 

File 326709

В этом году средства, собранные участниками забега, будут перечислены на запуск модели инклюзивного образования в начальной общеобразовательной школе №28 города Балашиха, которая станет первой школой в Подмосковье, обучающей детей с расстройством аутистического спектра. Каждый участник забега при регистрации вносит свой вклад в обустройство специальной ресурсной зоны, зоны сенсорной разгрузки и педагогической подготовки тьюторов по программе «Включи меня».

По традиции юных участников ждет детский забег вокруг Патриарших прудов протяженностью 450 метров, а взрослым предлагаются на выбор два маршрута: 3 км и 5 км. Каждый год пейсером — тем, кто возглавляет забег и задает темп на старте — становится известный спортсмен. Пейсерами прежде становились победитель двух турниров Большого шлема, теннисист Марат Сафин, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Татьяна Логунова, а также двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина. В этом году забег возглавит чемпион мира по профессиональному боксу Григорий Дрозд. Забеги на 3000 метров и 5000 метров, которые предстоит преодолеть участникам благотворительного забега, считаются олимпийскими дистанциями и требуют особой подготовки. 

Спортивным партнером забега стала студия интервальных тренировок Booster Workout, тренеры которой на протяжении нескольких недель занимаются со всеми желающими, в том числе и с учредителем благотворительного фонда «Галчонок», лауреатом премий «Золотой Орел» и «Хрустальная Турандот» Юлией Пересильд. Актриса подала пример всем друзьям фонда и на личном примере показала, как можно эффективно тренироваться практически в любых условиях. Юлия устроила разминку на ступеньках Театра Наций, буквально за час до начала спектакля «Рассказы Шукшина» со своим участием. 

Юлия Пересильд (учредитель БФ «Галчонок»): «Я с удовольствием встречала бы утро пробежкой в лесу и посещала спортзал, но нет времени. Раз в год я занимаюсь на беговой дорожке и думаю: «Я бегу, трачу энергию, а в чем полезность этого «выхлопа»? Накачать мышцы?» Вот если бы эта дорожка была подключена к аппарату, вырабатывающему электричество… А на Патриках я бегу! Потому этот бег помогает кому-то еще».

Алексей Боков (инициатор «Патрики бегут»): «Наш забег стал самым любимым и ожидаемым событием не только для Патриарших, но и для людей самых разных районов Москвы. Это всегда история не только про здоровье, но и про тепло и дружбу».

В этом году основные события развернутся в сквере имени Крылова, возле памятника легендарному баснописцу. Буквально в полуминуте ходьбы от сквера находится место регистрации участников — ресторан Fresh в Ермолаевском переулке. 

 

Расписание забега 19 мая

09:00 Сбор участников

09:45 Разминка для детей

10:00 Детский забег. Дистанция 450 метров

10:20 Разминка для взрослых

10:45 Взрослый забег. Дистанция 5 км

10:50 Взрослый забег. Дистанция 3 км

11:15 Угощения, фотозона

11:30 Награждения, лотерея

 

http://bf-galchonok.ru/patriki-begut-yubileynyy-zabeg

RSS-материал