Город на память
view counter

Первый «Кинотаврик в Москве» собрал таланты со всей России!

ЯМОСКВА аватар

Легендарный международный детский фестиваль искусства «Кинотаврик» впервые состоялся в Москве: конкурсный марафон, в котором 27 и 28 марта приняли участие 600 юных артистов из России, Казахстана и Кипра, завершился 29 марта большим гала-концертом, на котором лучшие получили заслуженные награды и дипломы победителей!

File 319935

В рамках фестиваля участники соревновались в 8 номинациях, дипломами и призами были отмечены 85 конкурсантов! В номинации «Театр/Мюзикл» гран-при завоевал «Детский киножурнал «Компот» из Ярославля, который также стал обладателем специального диплома «Вне конкуренции» в номинации «Кинодебют», и, по мнению автора идеи «Кинотаврика», заслуженного работника культуры РФ, продюсера и актера Марка Григорьевича Рудинштейна, является лучшей детской киностудией в России.

Гран-при в номинации «Вокал» завоевала Яна Нуждова из г. Никольск Пензенской области, лучшими в номинации «Хореография. Коллективы» стали юные танцоры из подольской студии «Фламинго» с казачьим танцем «Пролягала», а в номинации «Сценическое искусство/Художественное слово» всех членов Жюри покорил своим талантом 7-летний Илья Кудрявцев из г. Пушкино со стихотворением «Как хочется артистом стать».

В номинации «Театр моды» абсолютными победителями стали юные модельеры из ивантеевского «Театра моды «Нюанс» с коллекцией «Ярмарка» в русском народном стиле. В номинации «Театр/Моноспектакль» гран-при получила москвичка Евгения Шемелина, а в номинации «Оригинальный жанр» лучшей была признана группа «Звездочки» из Ивантеевки с ярким и запоминающимся номером «Цирковые собачки».

Специальные призы от генерального партнера фестиваля – компании Toy.ru вручила конкурсантам учредитель компании, художница, телеведущая и общественный деятель Алиса Лобанова, которая отметила высокий уровень мастерства конкурсантов и пожелала им яркого творческого развития и реализации самых грандиозных творческих планов.

Оксана Федорова, президент «Кинотаврика», мисс Вселенная, президент благотворительного фонда «Спешите делать добро!», директор Московского Музея моды, выступившая в качестве члена жюри в номинации «Театр моды» и как ведущая гала-концерта и церемонии закрытия фестиваля, отметила: «Кинотаврик – это живая творческая планета, где все разные, но объединяет их любовь к искусству и созиданию, это место, где сбываются детские мечты».

По доброй традиции в «Кинотаврике» приняли участие дети, для которых фестиваль имеет особое значение: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей из интерната «Созвездие», дети-инвалиды, сироты и дети, проживающие в приемных семьях из интерната «Абсолют», дети с ограничениями здоровья  из ансамбля "Слобода" Краснянской школы-интерната, а также звездочка из Сочи - Гера Аристова, юная певица со сложным генетическим заболеванием, покорившая своим талантом не только членов Жюри, но всех участников гала-концерта.

В рамках фестиваля всем конкурсантам была предоставлена уникальная возможность получить консультации врачей – докторов и кандидатов наук в лучшей детской больнице Москвы 2017 года - ДГКБ им. Зои Башляевой, для этого участникам были выданы специальные «Паспорта здоровья», которые фонд совместно с больницей выдает в рамках программы «Десант здоровья».

Приз от партнера фестиваля - сети семейных курортов Alean Family Resort Collection – путевку на отдых на Черное море получила юная певица Полина Федосеева, добрый ангел благотворительного фонда «Спешите делать добро!».

Отдельная благодарность партнерам фестиваля «Кинотаврик в Москве»: продюсерскому центру «Эколь» и фестивалю кинопритч «Мы сами снимаем кино».

 

RSS-материал