В столице пройдет фестиваль "Московская весна A Cappella"

abobrov11 аватар
 27 апреля по 9 мая 2018 года в столице вновь пройдет фестиваль “Московская весна A Cappella”. Главным событием фестиваля, как и в прошлом году, станет одноименный Открытый музыкальный международный конкурс акапельного пения. Конкурсанты – исполнители и вокальные коллективы – получат шанс выступить перед миллионами москвичей и туристов на фестивальных площадках по всему городу! Обладатели Гран-при прошлогодней “Московской весны”, группа Opus Jam из Франции, записали видео в поддержку конкурса и пригласили исполнителей со всего мира обязательно приехать в российскую столицу этой весной!
File 316730
На данный момент заявки на участие в конкурсе поступили из 15 стран: России, США, Великобритании, Германии, Австрии, Италии, Франции, Дании, Венгрии, Латвии, Израиля, Казахстана, Китая, Кореи и Индии! В прошлогодней “Московской весне” участвовали исполнители из 12 стран. Прием анкет – их можно заполнить как на русском, так и на английском языке – продолжается на официальном сайте https://acappella.moscow/ и завершится 15 марта 2018 года, в 18.00 по московскому времени.
“Нам посчастливилось победить в самом первом конкурсе [“Московская весна A Cappella”]! Нам очень понравилось участвовать, потому что нам удалось повстречать очень много разных людей со всего мира – исполнители, группы, все они пели на [московских] улицах. И я думаю, вам тоже обязательно стоит попробовать! Примите участие в фестивале в этом году, поучаствуйте в конкурсе и, скорей всего, мы с вами увидимся – потому что мы возвращаемся! Поэтому, Москва, вновь говорим тебе спасибо – и до скорой встречи!”, - сказал участник коллектива. Посмотреть видеообращение группы OPUS JAM можно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=dGz1KjxpkTI&feature=youtu.be  Конкурс “Московская весна A Cappella” объединяет исполнителей, работающих в жанре a capella (пение без инструментального сопровождения). В нем могут принять участие все желающие музыканты, имеющие не менее года певческого опыта и достигшие 18-летнего возраста (на момент начала конкурса).В дни “Московской весны” столица превратится в огромную сцену: выступления будут идти не только на привычных площадках фестивалей “Московских сезонов”, но даже на крышах и балконах зданий! Москвичей и туристов каждый день ждут десятки замечательных концертов. А еще - самые вкусные и оригинальные блюда от московских рестораторов, широкий выбор сувениров и развлечения для всей семьи: театрализованные представления, творческие мастер-классы по пению и музыке, открытые тренировки и многое другое.
Участие во всех мероприятиях и посещение всех концертов фестиваля -бесплатно для всех желающих.
RSS-материал