Город на память
view counter

Есть «Пассажир», которому не место в этом поезде

TanyaAsh аватар

Майкл МакКоли - 60-летний экс-полицейский. Ради жены и сына он сменил опасную работу на прозябание в офисе в должности страхового агента. В течении последних 10 лет мужчина ездил в Манхэттен, чтобы вкалывать. А, что в итоге? Неожиданно на работе он становится лишним. Увольнение и выходное пособие. И это за пять лет до выхода на пенсию. Как сообщить семье?

File 316430

Поглощённый думами, МакКоли садится в поезд. В пути к нему подсаживается незнакомка, представившаяся Джоанной. Женщина изучает поведение людей. И ее цель состоит в том, чтобы ответить на один вопрос: «Какой вы человек?» Она предлагает Майклу принять участие в эксперименте в обмен на 100 000 долларов. Взамен, мужчина должен оказать ей маленькую услугу, не имеющую особого значения - найти человека, которому не место в этом поезде. При этом наш герой не узнает последствий своего поступка. На раздумья одна остановка. Легкие деньги, покажется вам. Но не все так просто. Майкл оказывается впутан в убийственный заговор. Теперь его задача - выяснить, кому из попутчиков он может доверять.

File 316434

Махинации с сюжетом иногда озадачивают, но есть впечатляющие моменты, которые поддерживают интерес. Основные события картины происходят в движущемся составе. Для большей реалистичности были детально выстроены вагоны и их интерьер: от полностью функционирующих дверей, до меняющихся за окном пейзажей.

Продюсерам фильма удалось собрать солидный актерский состав от звезд мировой величины до новичков.

Это четвертое совместное сотрудничество Лиама Нисона с режиссером Жаума Кольет-Серра. Актер порадует своих поклонников в боевых сценах. Правда, персонаж Нисона не ограничивается раздачей тумаков плохим парням и выстрелами во все стороны, он также применяет методы дедуктивного мышления, чтобы решить проблемы. Это герой, которого заслуживает каждый поезд.

Фера Фармига в амплуа Джоанны знает, как быть убедительной. Но экранное время ее героини настолько ограничено, что она не производит достаточного впечатления.

К сожалению Патрику Уилсону не удалось проявить свой прекрасный актерский талант в образе полицейского Мерфи, бывшего сослуживца МакКоли.

Для второго плана режиссер подобрал актеров, которым удалось вжиться в роли персонажей разных социальных слоев: подросток, медсестра, отвратительный биржевой брокер и др.

«Пассажир» - еще один яркий боевик в коллекции Нисона. Это современный гибрид «Убийство в восточном экспрессе» и «Незнакомцы на подиуме, с сюжетом, который становится все более невероятным по мере его продвижения. Думаю, этот фильм не стоит оставлять без внимания.

«Пассажир» приехал в кинотеатры 8 марта.

 

В ролях: Лиам Нисон («Ночной беглец», «Воздушный маршал»), Вера Фармига («Заклятие 1, 2» «Побег»), Патрик Уилсон («Прометей»), Джонатан Бэнкс (сериал «Касл») и другие.

RSS-материал