"Все деньги мира" заплатят все, кроме него

TanyaAsh аватар

Фильм Ридли Скотт "Все деньги мира", который появится в прокате 22 февраля, сосредоточен на одной из самых богатых семей в американской истории. На скандале, который потряс мир.

File 313344

«Богатые отличаются от Вас и меня», - сказал Ф.Скотт Фицджеральд. На что Эрнест Хемингуэй, как известно, ответил: «Да, у них больше денег».

В начале 70-х в Риме был похищен Пол Гетти. За сына похитители потребовали у Гейл Харрис 17 миллионов долларов. Естественно Гейл таких денег не имеет. Где же взять немалую сумму? За помощью женщина обращается к своему свекру - Полу Гетти. Безрезультатно. Гетти, будучи самым богатейшим человеком в мире, отказался платить выкуп за своего любимого внука. Вместо этого он проводит пресс-конференцию, где говорит всему свету, что он не заплатит ни копейки, чтобы вернуть своего внука. И почему? Потому что он не хотел устанавливать прецедент и вознаграждать преступников? А может, подозревал мальчика и его мать в обмане? Или, все же он просто не хотел расставаться ни с одной копейкой? И только тогда, когда отрезанное ухо Пола младшего присылают в конверте журналистам, старик начинает задумываться о том, как вытащить свою чековую книжку.

File 313346

Все деньги крутятся во вселенной богатых, апатичных мужчин, которые заботятся о других, только тогда, когда они влияют на финансовую прибыль. Аудиторию шокирует факт того, что миллиардер не заплатит 0,17% своего состояния, чтобы спасти жизнь его собственной плоти и крови.

File 313354

После недавних ужасающих обвинений против актера Кевина Спейси Ридли Скотт принял решение существенно изменить «Все деньги мира». Буквально за несколько недель до релиза, Скотт заменил Спейси великим Кристофером Пламмером и дал ему роль нефтяного магната. Но Кристофер не похож на поспешную замену и идеально подходит для этой роли. Он наслаждается ей. Кто знает, возможно актер даже получит все награды мира.

Если бы пришлось угадывать, какой актер был «подогнан» под фильм в короткие сроки, я бы сказала, что Марк Уолберг. В картине он представляет Чейза – бывшего агента ЦРУ, а ныне телохранителя и «человека, заключающего сделки» для мистера Гетти.

Мишель Уильямс гораздо более убедительна в своем амплуа. Она мастерски играет женщину, которая отказывается манипулировать обеспеченными людьми, самодовольными мужчинами и средствами массовой информации. Это одна из лучших киноролей Уильямс.

«Все деньги мира» - удивительная история, основанная на реальных события. Картина затрагивает самые глубокие проблемы. Это интересная притча о деньгах и том, что на них купить нельзя. Зато билет в кино купить можно уже с 22 февраля. И даже нужно!

В ролях: Кристофер Пламмер («Игры разума», «12 обезьян» и др.), Мишель Уильямс («Остров проклятых»), Марк Уолберг («Подпольная империя»), Чарли Пламмер («Подпольная империя») и др.

Автор текста: Сонкина Татьяна

RSS-материал