Город на память
view counter

Скандалы, интриги, расследования «Секретного досье»

TanyaAsh аватар

22 февраля на экраны российских кинотеатров выходит новый фильм от американского кинорежиссёра Стивена Спилберга «Секретное досье». По недоброй традиции последнего времени, в РФ картину покажут на два месяца позже мировой премьеры. Но лучше поздно, чем никогда.

File 313324

«Секретное досье» (The Post) - это история о том, как обычные граждане могут повлиять на судьбу целой страны. История, которая произошла на самом деле.
В июне 1971 года в газете "New York Times" появилась публикация, открывшая людям страшную правду. Правительство долгие годы лгало им о войне во Вьетнаме. В редакцию NYT попали документы под грифом «Совершенно секретно», которые проливали свет на этот ужасный обман.

Почти сразу на дальнейшие публикации в Нью-Йорк Таймс по этой теме был наложен судебный запрет. Но упорные журналисты смогли дать истории ход: один из них передал все материалы по делу прямиком в руки Бена Брэдли – главного редактора «Washington Post». И заварилась такая каша! Если попробовать описать дальнейшие события картины в двух словах, то получится «публиковать или нет?». И хотя экшен-сцен в фильме мало (да чего уж там, их практически нет), выглядит продукт Стивена Спилберга чертовски интересно. В конце концов, все мы догадываемся, чем там дело закончится. Но в «Секретном досье» главное не то, ЧТО происходит. Главное – КАК.

File 313328

Том Хэнкс в роли Бена Брэдли – просто молодец. Из актёра получился настоящий репортёр, акула пера до мозга костей. Такой, который ни перед чем не остановится, чтобы добыть материал, а затем и выпустить его в печать. Единственное видимое отличие Бена из фильма от Бена реального – герой Тома Хэнкса почти не курит, несмотря на то, что в большом количестве сцен неподалёку от него лежат сигареты. А так – вылитый Брэдли!

Но самая классная роль в картине – женская. Мерил Стрип сыграла Кэй Грэм — бесстрашную женщину, на которую однажды, после смерти мужа, как снег на голову, свалилась газета «Washington Post». Она никогда не видела себя в роли управленца, но как быстро она менялась, как здорово начала справляться с той огромной ответственностью, что упала на её хрупкие плечи. И вот она уже принимает решения, от которых зависит судьба всего издания. Мэрил – просто бесподобна!

Любите фильмы про теории заговора, про секреты правительства? Картины о жизни журналистов, репортёров? А может быть вам просто нравятся Мэрил Стрип или Том Хэнкс? Определённо заходите в кинотеатр и берите билет на «Секретное досье». Вы не останетесь равнодушными!

 File 313334

В ролях: Мэрил Стрип («Крамер против Крамера», «Мосты округа Мэдисон»), Том Хэнкс («Зеленая миля», «Форест Гамп»), Сара Полсон («Студия 60 на Сансет Стрип», «Американская история ужасов»), Боб Оденкёрк («Во все тяжкие», «Лучше позвоните Соулу»), Трэйси Леттс («Август», «Киллер Джо»), Брюс Гринвуд («Белый плен», «Я – робот») и другие.

 

Автор текста: Саша Волоc

RSS-материал