Музыкальный спектакль «Японская сказка. Меч самурая

agentik03 аватар

В Театриуме на Серпуховской премьера сезона – музыкальный спектакль «Японская сказка. Меч самурая!». Это история, созданная по мотивам японских сказаний и мифологии, дает зрителям возможность на короткое время погрузиться в мир Японии.
История простая: жила-была одна девочка, ее родителей убили, но ее на воспитание взял Красный самурай и научил ее всему, что умел сам. И выросла это девочка в прекрасную девушку, владеющую разными боевыми искусствами.

File 312744

Но это все присказка, а сказка начинается с того, что народ праздновал богатый урожай, радовался плодородию землю, но вдруг на деревню нападает Мидзу Доробо, злое существо, который из-за своей злобы и зависти забрал всю воду Земли себе, вынуждая жителей идти ему на поклон, выпрашивать драгоценную воду. Но главная героиня отважно отправляется к нему, и с помощью своих умений и поддержки друзей, она побеждает зло.

File 312752

File 312760

Аутентичная музыка, колоритные наряды и некоторые особенности национального характера, блестяще отыгранные актерами, все это создает неповторимый и прекрасный спектакль, который может быть интересен как детям, так и взрослым. Сценаристу Артему Абрамову удалось аккуратно вплести особенности японской культуры в канву сказочной истории, которая понятна на любом языке.

File 312748

File 312756

Универсальная борьба со злом в этом спектакле показана через язык тела, через боевую хореографию и аутентичную музыку, которая барабанным боем подгоняет и замедляет ход действа. Особенно интересная находка – показать эту историю, как сказку, которую на куклах разыгрывают маленькие девочки, и в то же время они находятся внутри этих событий. Можно сказать, что это спектакль в спектакле, такая рекурсия, и трудно понять –детская ли эта выдумка или же реальность. Каждый видит по-своему, и это точно делает спектакль таким оригинальным и незабываевым.

Следующие спектакли 31 марта, 1 апреля.

Действующие лица и исполнители:

Дайкан: Сергей Дик / Евгений Мишечкин
Путник: Руфат Акчурин / Андрей Худяков
Сатоси: Андрей Ермохин / Георгий Егиянц
Толстяк Кента: Павел Мальцев
Мидзу Доробо: засл. арт. РФ Борис Рывкин / Владимир Седлецкий
Йосико: Анастасия Крылова / Наталья Санина
Дух воды: Анастасия Тюкова
Генерал Мидзу Доробо: Пётр Королёв / Павел Повалихин
Селянки, Селяне, «Кроты», Воины: Татьяна Калакина / Мария Павлова, Андриана Садковская / Юлия Сдвижкова, Виолетта Бучинская / Дарья Коршунова, Анна Прокопьева / Дарья Лукьянченко, Юлия Юнушева / Вероника Ким, засл. арт. РФ Мария Морозова / Елена Астафьева, Татьяна Михайлюк, Наталья Филимонова, Ольга Сидоркевич / Наталья Самсонова / Юлия Тарникова, Эмиль Рывкин / Арсений Краковский, Артур Матусов / Денис Сухомлинов, Ефим Наджаф-Заде / Мамука Заркуа, засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде / Геннадий Краковский, Даниил Исламов / Кальман Сили, Николай Зверев / Константин Лещенко
Девочка: Софья Краковская / Ульяна Куликова, Серафима Краковская / Майя Рывкина

Автор: Алла Низамова, фото Екатерины Литвиненко

File 312768

File 312764

File 312772

RSS-материал