Метрополитен создаёт горожанам праздничное настроение

ЯМОСКВА аватар

31 декабря с новой станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро отправился третий новогодний поезд. Это тот самый праздничный состав, который впервые вышел на линию в преддверии прошлого Нового года и очень понравился пассажирам. По просьбам пассажиров, дизайн поезда не претерпел существенных изменений - главными элементами оформления остались красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, а внутри мерцающие лампочки и гирлянды. Для создания праздничной волшебной атмосферы в новогоднем составе будут звучать аудиопоздравления.

File 306321

Любителей метрополитена порадует тот факт, что новогодний поезд – это один из двух уникальных составов типа «Еж-3», который остается для работы в метрополитене после окончания эксплуатации данных типов поездов. Другой из них сохранен для участия в ежегодном параде ретропоездов.

«В прошлом году мы получили огромное количество положительных отзывов и благодарностей от наших пассажиров, которым понравился новогодний состав, поэтому в канун этого Нового года мы решили также выпустить его на линию. Теперь в Московском метро курсируют сразу три новогодних поезда, которые подарят праздничное настроение более чем 2 миллионам пассажиров», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

К Новому году и предстоящим каникулам Московский метрополитен подготовил для пассажиров большую праздничную программу. Так, с 28 декабря в переходе станций МЦК Площадь Гагарина и метро «Ленинский проспект» начал работу каток из синтетического льда. На ледовой площадке размером 200 квадратных метров пассажиры могут покататься на своих коньках или взять коньки на прокат абсолютно бесплатно. На станции «Воробьевы горы» для пассажиров открыта выставка елок. Также на всех стойках «Живое общение» метро и МЦК установили по два почтовых ящика, с помощью одного из них москвичи и гости столицы могут отправить письма Деду Морозу в Великий Устюг, а с помощью второго — родным и близким.

Московский метрополитен просит пассажиров бережно относиться к украшениям и игрушкам, размещенным в поезде, не портить их и не забирать домой. Благодаря вниманию и бережному отношению каждого пассажира к внутреннему и внешнему оформлению тематического состава, новогодний поезд сможет подарить праздничное настроение максимальному количеству пассажиров.

 

RSS-материал