Новый невидимый спектакль «Все началось со шторки для душа»

annastorm аватар

22414514_755173078023950_1411204039_n.jpg

Уже в ноябре у москвичей есть уникальная возможность увидеть новый спектакль-невидимку. Успейте купить билеты, мест мало.

Первый в мире невидимый театр «The invisible shows» («Спектакли-невидимки») предлагает на время отключить глаза и довериться слуху, обонянию и осязанию. Зрителей усаживают в центре сцены как главных творцов спектакля, создателей новых образов, сотканных из собственных представлений о красоте и уродстве. Актеры свободно перемещаются в пространстве, то отдаляясь от публики, то появляясь с репликами прямо над ухом. Эффект присутствия и уникальная творческая атмосфера заставляют воображение работать в усиленном режиме. Безграничные креативные способности человека позволяют создать за один сеанс столько уникальных спектаклей, сколько зрителей пришло на постановку.

Новый невидимый спектакль Тимура Казнова «Все началось со шторки для ванной» - это удивительно трогательная, пронзительная и печальная история о любви, памяти и времени. Ее сыграют в здании Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова — особняке конца XIXвека, сами стены которого хранят дух любви к искусству и творчеству. Как отметила автор пьесы, писатель и сценарист Ксения Штерн, «мир звуков делает историю только объемнее, а темнота расширяет рамки той картинки, которую каждый сможет представить себе сам».

Сюжет прост. Молодой Сэмми работает в стареньком мебельном магазине. Пыльный склад, сварливый начальник и дотошные покупатели сводят его с ума. Однажды Сэмми замечает в антикварном кресле старика в фигурных очках. Он сидит без движения, не издает ни звука и исчезает так же незаметно, как появился. Призрак, видение или городской сумасшедший? Сэмми решает во что бы то ни стало выведать историю незнакомца.

Над спектаклем работают: режиссер - Тимур Казнов, сценарист - Ксения Штерн, композитор - Андрей Кузькин, актеры - Артем Калиев, Янина Исаичкина, Василиса Гапоненко, Антон Крайний. Руководитель проекта - Ксения Дмитриева.

5 и 6 ноября закрытые показы для прессы

Показы для зрителей состоятся: 19 ноября 15:30,  26 ноября 15:30,  2 декабря 19:30, 16 декабря 19:30,  21 декабря 19:30.

Место проведения: г. Москва, Сущевская ул. 14. Библиотека им. А.П.Боголюбова

Купить билеты на спектакль: https://www.vtemnote.org/

RSS-материал