«Теория Заговора» открыла «Иллюминатор» «Музыкой на песке»

File 288448

Московская инди-рок группа «Теория Заговора» открыла восьмой фестиваль «Иллюминатор», прошедший в минувшие выходные в клубе Glastonberry Pub. Мероприятие было посвящено дню рождения поэта, издателя и переводчика Ильи Кормильцева, которому 26 сентября исполнилось бы 58 лет.

Музыканты исполнили кавер-версию песни «Музыка на песке» группы «Наутилус Помпилиус», вошедшую в альбом «Чужая земля». Выступление сопровождалось трансляцией видеофрагментов, связанных с жизнью и деятельностью Ильи Кормильцева — из фильмов «Сон в красном тереме» и «Зря ты новых песен...» и выступления на рок-фестивале в Подольске, а также клипы «Наутилуса Помпилиуса». Представил группу на «Иллюминаторе» саксофонист «Наутилуса» Алексей Могилевский, остроумно пожелавший музыкантам «не превратиться из «Теории Заговора» в «Практику заговора».

«Одной из первых кассет, которую я купил, учась в седьмом классе школы, был сборник «Наутилуса», - вспоминает лидер «Теории Заговора» Фил Гуров. - Он состоял из альбомов «Человек без времени» и «Чужая Земля». Мне крайне интересна смысловая нагрузка текстов Ильи Кормильцева. Я вырос на другой музыке, но «Наутилус» оказал большое влияние на формирование моих музыкальных вкусов. Для нас большая честь выступать на фестивале «Иллюминатор». Мы выбрали песню «Музыка на песке», потому что это, пожалуй, одна из самых недооценённых композиций, написанных Ильей Кормильцевым...»

«Теория Заговора» существует с 2011 года, но после продолжительной творческой паузы группа собралась в новом составе лишь в 2017 году, результатом чего уже стал выпуск дебютного альбома «Карпы».

Официальная страница ВКонтакте: https://vk.com/tzmusic

Дополнительная информация и эксклюзивные фотоматериалы: +7-(495)-980-8994 (доб.112); +7-(926)-788-0334 (Мария Карпушева karpusheva@kushnir.ru «Кушнир Продакшн»)

RSS-материал