Чайка и до Луны долетит

evge-chesnokov аватар

Четверть века на театральных подмостках: 6 сентября в театре Луны открылся 25-й театральный сезон. В ближайшее время планируются начать репетиции спектакля “Матри — Архат”, показать зрителям обновленный спектакль “Жаворонок” и отправиться с гастролями с постановкой “Мата Хари: глаза дня “ по российским городам и по зарубежью. По окончании сбора состоялась пресс-конференция, приуроченная к премьере музыкальной постановки "Чайка".

File 286113

 На вопросы представителей СМИ ответили: режиссер-постановщик из Южной Кореи Те Сик Кан, художественный руководитель театра "Луны" Проханов Сергей, актер мюзиклов Иван Ожогин, музыкант и кинорежиссер Никита Пресняков, исполнительница главной роли Анастасия Стоцкая и актриса Вероника Лысакова. Еще присутствовали поэт и музыкант, автор либретто Борис Рывкин, хореограф-постановщик Дмитрий Масленников и музыкальный руководитель постановки Татьяна Солнышкина.

- Я очень рад, что  Настя Стоцкая вернулась на нашу сцену. Ей было около 12 лет, когда она ходила на занятия в студию «Маленькая Луна» и участвовала в спектакле «Фанта-Инфанта». Потом она стала актрисой театра, и о ней стала говорить столица, но, к сожалению, ее к себе сманил Филипп Киркоров в мюзикл «Чикаго». Уверен, ее новая роль Аркадиной тоже станет звёздной!  - заверил журналистов Сергей Проханов.

Особенностью "Лунной" "Чайки" стало  обновленное осовремененное прочтение, состоящее в том, что каждый персонаж пьесы обладает своим эксклюзивным характером и неповторимым музыкальным жанром, поэтому все герои поют каждый в своем стиле. Музыку для "Чайки" написал главный дирижер Корейского театра музыкальной комедии Георгий Юн. Со сцены можно услышать и шансон, и рок, и джаз, а за рекой до усадьбы доносятся и народные песнопения.

В центре пьесы - актуальные проблемы людей, их драматичные взаимодействия, эмоции, чувства. Человеческие судьбы, осложненные непониманием отношений между персонажами режиссер Те Сик Кан отразил в виде необычной декорации - клетки, в которой живут, прячутся и отдыхают герои. В ней же они и мечтают, из нее же пытаются выбраться, и в нее же возвращаются. Декорации дополнены и оригинальными видеопроекциями. Костюмы героев выдержаны в стиле осовремененного взгляда на чеховский стиль "Чайки", представляя зрителю иной взгляд на трактовку спектакля, показывая тем самым единое объеденное пространство, не зависимо от времени. Костюмы актеров очень осмысленно ярко  подчёркивают образы всех персонажей.

- Я очень люблю произведения Антона Павловича Чехова и мечтал о мюзикле «Чайка» больше 20 лет.  И могу сказать, что это даже не мюзикл, а музыкально-драматическая постановка, где герои не только говорят, но и поют. Я думаю, что  через песни можно показать особенные черты русской души. В моей трактовке пьесы действие могло случиться в любом месте и в любое время. Фатальность судьбы видна по аскетичной сценографии показанной в виде птичьей клетки, из которой мы выбраться не можем и вынуждены в ней жить, — рассказал на пресс-конференции режиссер Те Сик Кан.

Во время предварительного показа мюзикла Зайцев Евгений и Ожогин Иван примерили на себя роли Треплова и Тригорина, чем без всякого сомнения поразили даже самую искушенную публику, насколько реалистично они воплотили в жизнь своих персонажей. А актрисы Анастасия Стоцкая и Вероника Лысакова блестяще сыграли свои партии.

- Я в этот проект попал в последний момент, - сказал Иван Ожогин, - не понимая, что это будет и как это будет, лишь прочитав просто пьесу Антона Павловича Чехова  и загоревшись материалом.  Тогда я решил отдать все свое свободное время своему персонажу и спектаклю.

Все музыкальные композиции ими были шикарно были исполнены, и в полной мере выразили все те чувства и эмоции, которые переполняли героев на тот момент. Зрители в зале прочувствовали и разделили, и любовь, и сострадание, и боль, и иронию...Безучастным к происходящему на сцене остаться было невозможно, настолько безукоризненной и глубокой была игра актеров. Безусловно, мюзикл "Чайку" ждет невероятный успех во всех городах России!

Для Пресникова Никиты, который разделит роль Константина Треплева с Женей Зайцевым, игра в театре "Луны" станет его первым опытом выхода на сцену именно в жанре мюзикла.

Текст: Наталья Коновалова

Фото: Евгений Чесноков

File 286081

File 286085

File 286089

File 286093

File 286101

File 286077

File 286105

File 286109

 

RSS-материал