Под крышей Lexus Dome пройдет фестиваль SOUND UP

Гусева Наталья аватар

1 сентября в 19.00 в Lexus Dome состоится необычный концерт в рамках музыкального фестиваля Sound Up - впервые на одном концерте-проекта сыграют вместе российские и зарубежные музыканты. Новый сезон проекта откроется новым форматом SOUND UP Creative Lab - в своей креативной лаборатории под крышей Lexus Dome фестиваль SOUND UP объединит русских и иностранных музыкантов с целью создания нового музыкального материала, налаживания международного культурного диалога и обогащения российской музыкальной сцены новыми идеями. В рамках этой концепции на каждом событии бренд-куратор, вдохновляясь музыкальной составляющей, совместно с приглашенными им видеохудожниками и сценографами будет исследовать различные темы на стыке искусства, инженерии и движения.

Куратором первой лаборатории станет исландский певец и композитор Хогни Эгилссон (Hogni Egilsson), известный российскому слушателю как вокалист знаменитой группы GusGus, чей голос звучит на ее самых успешных альбомах – «Arabian Horse» и «Mexico». Хогни не только певец, но и пианист, композитор и продюсер, фронтмен инди-рок-группы Hjaltalín, автор музыки к театральным спектаклям и кинолентам.

К Хогни Эгилссону в проекте присоединятся другие исландские музыканты: Гида Вальтисдоттир (Gyda Valtysdottir) – певица, виолончелистка, основательница и вокалистка известной исландской группы MUM, а также Виктор Орри Арнасон (Viktor Orri Arnason) – скрипач, композитор, дирижер и продюсер, работающий с такими музыкантами, как Оулафур Арналдс (Ólafur Arnalds) и Нильс Фрам (Nils Frahm).

Фронтменом российской команды музыкантов SOUND UP creative lab станет певец, пианист, композитор и продюсер Антон Севидов. Он известен как создатель и лидер электро-поп-группы Tesla Boy – одного из немногих российских коллективов нового времени, получивших признание на Западе.
 

Вместе с Антоном Севидовым представлять Россию в проекте SOUND UP creative lab будет певица, композитор и продюсер Катя Шилоносова, создательница авант-поп-проекта Kate NV и участница групп «ГШ» и «Рты», а также известный электронный музыкант Андрей OID Антонец – сооснователь проектов Alexandroid и «Кета», автор многочисленныхрелизов, выходивших на европейских лейблах.

SOUND UP creative lab @ Lexus Dome
Hogni Egilsson // GusGus, Hjaltalín
Gyda Valtysdottir // MUM
Viktor Orri Arnason // Hjaltalín
+
Антон Севидов // Tesla Boy
Катя Шилоносова // Kate NV, ГШ
Андрей Антонец // OID, Alexandroid

Lexus Music Experience 1

Результат работы лаборатории и эксперимента исландских и российских музыкантов будет представлен 1 сентября 2017 года в уникальном пространстве Lexus Dome (https://lexusdome.ru).

SOUND UP creative lab @ Lexus Dome
Москва, «Башня Око», 1-й Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 1
1 сентября, 19.00

 

Материал предоставлен пресс-службой

RSS-материал