13 августа в Крылатском открывается аэропорт Red Bull Flugtag

ЯМОСКВА аватар

Флюгтаг переводится на русский как «День полетов».  И он состоится на Гребном канале в Крылатском 13 августа. Команды смельчаков со всей страны соберутся, чтобы запустить безумные порождения своей фантазии и инженерной мысли с шестиметровой рампы навстречу славе и неминуемому падению в воду. В самом мокром контесте этого лета примут участие 40 команд, участники которых заблаговременно изобрели уникальные летательные аппараты и подали заявки организаторам.

File 140079

Формально цель участников Red Bull Flugtag - создать летательный аппарат на человеческой тяге (то есть без всяких там пружин и скрытых двигателей), который пролетит максимальное расстояние. Но для победы этого недостаточно. Помимо дальности полета, судейская коллегия также будет оценивать креативность летательного аппарата (так что нужно постараться уже на этапе создания эскиза) и шоу, устроенное командой на рампе перед стотысячной толпой.

История Red Bull Flugtag началась в Австрии в 1991 году и с тех пор в мире было проведено более сотни Флюгтагов.

Пожелаем участникам счастливого полёта и заодно семь футов под килем, а зрителям остаётся определиться, за кого болеть на этом безумном празднике креатива. Все участники представлены на официальном сайте Red Bull Flugtag. ЯМОСКВА оценила актуальность тематики и будет переживать за жертв реновации.

File 279870

Не упусти шанс стать частью этого праздника взлетов и падений 13 августа на Гребном канале в Москве. Следи за новостями на сайте http://www.redbullflugtag.com/

И не забывайте про группу ВКонтакте: https://vk.com/redbullflugtag

Как это было в 2015 году - смотрите в фоторепортажах ЯМОСКВЫ двухлетней давности: http://www.yamoskva.com/node/28338 и http://www.yamoskva.com/node/28418

А здесь 2013 год: http://www.yamoskva.com/node/12661 (фотограф: Евгений Чесноков)

 

 

RSS-материал