“Надо стремиться к тому, чтобы быть уникальными!”

Гусева Наталья аватар

Несмотря на время отпусков, у молодого столичного коллектива “H.a.N.D” во всю кипит работа – музыканты пишут песни, готовятся к новым релизам, снимают клип, собирают вещи в тур по городам России! Свой запас энергии, по словам ребят, они пополняют с помощью хороших песен, которые пишут сами. Главное – побольше позитива! В интервью нашему порталу Витя Устенко (гитара) и Сережа Ксенофонтов (вокал) поделились своими взглядами на путь к успеху и индивидуальность, а также рассказали, почему не всегда следуют модным веяниям в музыке.

1. Как вы думаете, сложно ли сейчас пробиться молодому исполнителю и почему?

 

Витя: На мой взгляд, в любом деле непросто достичь высоких результатов, и шоу-бизнес - не исключение. Как говорится, "без труда не вытащишь и рыбку из пруда".

Сережа: Наверное, пробиться в наше время - не сложнее и не проще, чем раньше. Сейчас просто идет другая тенденция – исполнителей очень много, но лишь малая часть из них получают отклик. Сегодня нам есть, из чего выбирать, и надо быть уникальным, чтобы тебя заметили. А раньше выбирать не приходилось.

2. Что, на ваш взгляд, является определяющим на пути к успеху?

 

Сережа: Главное - делать то, что нравится, и иметь индивидуальность. Если мы копируем кого-то, то мы всегда хуже оригинала. На мой взгляд, надо стремиться к тому, чтобы быть уникальными!

Витя: Если мы говорим о музыкальной сфере, то тут главное – сама музыка! Качественная и искренняя.

3. Музыка – это состояние души или хобби?

 

Витя: Для меня музыка - это и работа, и хобби, и счастье!

Сережа: Лично меня немного пугает слово “хобби”. Мне кажется, что оно подразумевает под собой переключение, разрядку, выброс энергии – это может быть спорт, чтение, кино. А для нас музыка – всё, что угодно, но только не хобби.

4. Среди наиболее популярных направлений у современной молодежи сегодня выделяют инди и рэп. Готовы ли вы менять концепцию своего творчества, подстраиваться под слушателей?

 

Витя: Мы всегда готовы к экспериментам, но не ради того, чтобы кому-то угодить – нам просто интересно развиваться и познавать новое. Мода всегда меняется, а музыка остается. Сейчас, например, моден звуковой дизайн. А для меня хорошая песня - та, которая трогает и без аранжировки!

Сережа: Я думаю, что вряд ли получится что-то стоящее, если мы ради выгоды станем петь рэп. Людей не обманешь, в творчестве важно делать то, что у тебя действительно хорошо получается.

 

5. Расскажите о своих текущих работах и планах. Что нового планируете? Может, более дерзкие образы или клипы?

Сережа: У нас есть новая песня, также мы планируем новое видео. Дерзким оно будет или нет - пока не ясно, время покажет! Мы постоянно пишем новые песни, даже когда совсем этого не планируем. Кроме того, сейчас мы активно готовимся к туру по регионам России. Планов много, и это здорово!

Витя: Да, планы у нас грандиозные! Если все будет хорошо, осенью выпустим новую песню и клип! Сейчас идет подготовительный этап – самый интересный. Также будет несколько сольных выступлений в регионах. В общем, музыка!

 

Автор Дарья Лященко

RSS-материал