Художник Павел Пепперштейн представил в Москве новый проект

Новый проект художника называется «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году». В проект входят серия живописных работ, фильм и рассказ.

Павел Пепперштейн привез в Россию свой новый проект «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году». Серия художественных работ впервые будет представлена в России в полном объеме.

Работы выставлены в галерее VLADEY, выставка продлится три месяца. За это время посетители смогут не только ознакомиться с живописью Павла Пепперштейна. Художник планирует провести ряд творческих встреч, а также же чтение своих романов и кинопоказы.

Серия работ «Воскрешение Пабло Пикассо в 3111 году» основана на рассказе Пепперштейна. По сюжету ее создал воскресший Пикассо, «используя мотивы своего прижизненного творчества, а также знания и образы, почерпнутые в других мирах», - рассказали ТАСС организаторы выставки.

Экспозиция приедет в Москву из музея Kunsthaus Zug в Швейцарии, после персональной выставки художника.

Павел Пепперштейн

Павел Пепперштейн – художник, критик, теоретик современного искусства. Родился в Москве в 1966. Учился в Академии Изящных искусств в Праге. 

Один из основателей художественной группы «Инспекция "Медицинская герменевтика"» в 1987 году.

Написал книги «Диета старика», «Мифогенная любовь каст», «Весна», «Пражская ночь».

Лауреат премии Кандинского, участник первой Бергенской Триеннале, 53-й Венециаской Биеннале, 26-й Биеннале в Сан-Паулу (2004). 

 

 

RSS-материал