Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Российская премьера картины «После тебя» состоялась на широком экране 16 марта

Гусева Наталья аватар

«Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными».

По словам Анны Матисон идея фильма «После тебя» – момент абсолютного творчества. Однажды, увидев Сергея в спектакле в «Табакерке» спектакль «Похождение», где у персонажа сергея много пластики, движения под музыку она задумалась, а почему никто не использовал ранее его танцевальные способности? К утру, после этого спектакля, уже возникла идея персонажа, через неделю был написан сценарий, началась моментальная подготовка к съемкам…

Сам Сергей признается, что это второй сценарий, написанный непосредственно для него (первый – роль Есенина в одноименном сериале). Идея фильма его зацепила и показалась очень интересной: таким в кино я еще не был. Фильм «После тебя» - это борьба конфликта внутри персонажа. Алексей Темников – гениальный танцор, лишенный способности танцевать из-за травмы. Внутренняя злость на себя: он любит свою профессию так, что не можешь жить, но с другой стороны, поддавшись обстоятельствам – травмы, которую получил персонаж, сам лишает себя возможности жить полной жизнью и развиваться в своей области. Он мог бы вырастить поколение балетных танцоров, открыть хорошую школу, но вместо этого 20 лет жил трусом. Категоричность характера или обстоятельства? Или это все-таки не трусость? На этот вопрос ответит каждый зритель, пришедший в кинотеатр.

«После тебя» - это серьезное авторское кино, кино, для того, чтобы подумать и осознать, сделать выводы и оглянуться назад: а все ли мы верно делаем в нашей жизни? Что мы оставим после себя? Есть ли в нашей жизни такие обстоятельства, после которых мы перечеркиваем свою жизнь?..

«После тебя» - это российское кино, которое должно вернуть умного зрителя в кинотеатры. «Безпопкорновые» кинотеатры. Это удачная попытка воспитать культуру кинозрителя.

Команда фильма «После тебя» запустила акцию в поддержку Фонда Константина Хабенского. Правила следующие: нужно отправить смс с текстом «ПослеТебя сумма пожертвования» (например, «ПослеТебя 300») на номер 7535. Все, кто отправит сообщение до 16 апреля, смогут помочь подопечным и оставить что-то после себя, а также получат шанс выиграть пригласительные на спектакль с участием Сергея Безрукова.

 

Текст: Александра Дубровская

 Фотограф Колмогорова Юлия

RSS-материал