Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

На «Чартовой Дюжине» выступят музыканты - главные герои минувшего года

evge-chesnokov аватар

23 февраля НАШЕ РАДИО приглашает зрителей на музыкальное шоу «Чартова Дюжина» в СК «Олимпийский». На «Чартовой Дюжине» запланированы выступления групп «Авиа», «Машина времени», «Баста», «Калинов Мост», «Ленинград», «Би-2», «Ночные Снайперы», «Кукрыниксы», «Мельница», «Княzz», «Конец фильма», 25/17 и The Hatters, ведущие премии – Диана Арбенина, Гоша Куценко и Александр Пушной – назовут имена главных героев года по версии слушателей НАШЕго Радио.

File 245967

16 февраля в ИА «Национальная служба новостей» прошла пресс-конференция с участием музыкантов и организаторов шоу.

File 245975

File 245971

Юрий  Донцов, продюсер премии «Чартова Дюжина»: «Вот уже десять лет радиостанция НАШЕ РАДИО поощряет лучших отечественных музыкантов за выдающиеся успехи и достижения. В честь юбилея мы вернулись на главную концертную площадку страны - в спорткомплекс «Олимпийский» - и подготовили яркую программу с неожиданными дуэтами, интересными постановочными номерами. Мы приглашаем зрителей приезжать пораньше, потому что в фойе вас ждут выставка художников, ярмарка виниловых пластинок, барбер-шоп, тату-салон и другие развлекательные активности. Не создавайте давку на входе за полчаса до начала мероприятия - приезжайте заранее, вам будет, чем заняться. 

Приглашая артистов, мы смотрим, что они сделали за минувший год, какой новый материал был представлен в эфире. Соблюдаем баланс актуального сейчас и тех артистов, чьи имена помогают продавать билеты. К списку выступающих на «Чартовой Дюжине» артистов в воскресенье добавилась группа «Ленинград», без неё наш юбилей просто невозможен. Они исполнят несколько песен, яркий сет. А вот The Hatters совсем недавно появились вэфире НАШЕго РАДИО.

На всё, что происходит в музыке в нашей стране, мы хотим смотреть шире, поэтому слова «рок» нет в афише. Хотя журналисты говорят «рок-фестиваль, рок-фестиваль», нас это не смущает. И в эфире НАШЕго РАДИО появляются артисты, которых с натяжкой можно назвать рокерами, тут важнее дух, мы - за честную музыку. Мы ищем новые имена».

File 245979

Владимир Зубицкий, член совета директоров холдинга «SAV entertaiment», организатор премии «Чартова Дюжина»: «Работает большая профессиональная команда, которая делала практически всю культурную программу Олимпиады в Сочи, открывала Формулу-1 и делала ещё очень много проектов. У нас будет красивая трёхуровневая сцена с многофункциональными экранами, много пиротехники - всё будет красиво! Много интересного придумала режиссёрская группа. Праздничная дата - 23 февраля - была выбрана достаточно случайно, исходя из занятости спорткомплекса. Монтаж сцены занимает три дня и после день демонтаж. «Олимпийский» - одна из лучших площадок в России, её возможности позволяют осуществить практически всё, что задумали режиссёры». 

File 245983

Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени»: «На «Чартовой Дюжине» всегда приятно выступать: хороший звук, хороший свет, большая аудитория - для меня это всегда радость. Мы сыграем три песни из недавнего альбома, так как все на свете музыканты полагают, что лучшее из написанного - это свежее. У нас вроде получился удачный альбом, эти песни уже играли на концертах и их хорошо принимали. Зрители хотят услышать и написанные сорок лет назад песни - но сколько же можно?»

File 245987

Андрей Позднухов (Бледный), участник группы 25/17: «Первый раз мы будем выступать на «Чартовой Дюжине». Мы заплатили дикие деньги, чтобы там выступать, потом нам стало стыдно - всё-таки мы слишком молоды, чтобы выступать вместе с корифеями жанра. Мы отказались, но уже нам заплатили дикие деньги, чтобы мы согласились. Выступим. Если серьёзно, я не знаю, что рассказывать. Приходите - и всё увидите. Мы не чувствуем соревновательного духа, места и призы интересуют, наверное, слушателей. А мы хотим, чтобы зрители пришли и получили эмоции».

File 245991

Особый интерес вызывает участие группы «Ленинград», ведь в репертуаре Сергея Шнурова присутствует ненормативная лексика.

Владимир Зубицкий: «Мы уже сталкивались с этим. В худшем случае Шнуров штраф заплатит, он берёт ответственность на себя - платят не организаторы. На «Афише» к нему милиция пришла с актом, он сфотографировался с ребятами и они сказали, ладно, разберёмся. «Чартову Дюжину» будет снимать РЕН-ТВ, ну вставят пик-пик. Чего обсуждать? Если в песнях «Ленинграда» нет мата - то и группы нет».

Андрей Макаревич: «Я всегда жду от Шнура каких-то фокусов, неожиданностей, он большой провокатор, в хорошем смысле». 

File 245995

File 245999

File 246003

Фотографии: Евгений Чесноков

 

RSS-материал