Город на память
view counter

14 января в Крылатском состоится этап мирового тура по сноуборду в дисциплине биг-эйр «Grand Prix de Russie»

ЯМОСКВА аватар

Grand Prix de Russie – это соревнование в одной из самых зрелищных дисциплин экстремальных видов спорта. Шоу традиционно пройдет на специально возведенном уникальном трамплине высотой 50 метров и длиной более 200 метров, расположенном на территории Гребного канала в Крылатском. В соревнованиях примут участие более 30-и сильнейших райдеров России, США и Европы, среди которых участники Олимпийских игр в Сочи, победители чемпионатов Мира, этапов Кубка мира и X-Games - Роопе Тонтери (Финляндия), Антуан Трюшон (Канада), Нуути Ниемеля (Финляндия), Антон Мамаев, Александр Смелов, Антон Лаврентьев (Россия) и многие другие.

File 241299

Мировой тур по сноуборду пройдет в дисциплине «биг-эйр». На соревнованиях по «биг-эйр» сноубордисты выполняют в полёте различные трюки. Выступления участников оценивают по сложности трюков, динамике, «чистоте» и красоте исполнения.

Заезды райдеров будут чередоваться с головокружительными трюками самого зрелищного из существующих на сегодняшний день разновидностей мотоспорта – FMX. Трюки будут исполнять Алексей Колесников и его команда. Колесников – единственный российский участник мировых этапов Red Bull X-Fighters, основоположник FMX в России. Именно он первым в нашей стране сделал бэкфлип (сальто назад). На сегодняшний день Алексей Колесников, или 'Калашников', как зовут его коллеги по цеху, входит в двадцатку топ-райдеров планеты.

Мировой тур по сноуборду «Grand Prix de Russie» обещает стать главным экстремальным событием зимы 2017 года.


В программе:

- Финал этапа мирового тура GRAND PRIX DE RUSSIE по БИГ-ЭЙРу

- Мотофристайл шоу от Алексея КОЛЕСНИКОВА и команды FMX 13

- Красочный ФЕЙЕРВЕРК

- Музыкальное сопровождение от лучших ди-джеев Москвы

 

Мероприятие проводится при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы.

 

Адрес: ул. Крылатское, д.2, (Гребной канал в Крылатском).

Начало: 14 января 2017 года в 18:00.

 

RSS-материал