Читайте сообщество культурных блогеров
view counter

Ресторан грузинской кухни «Нани»

Enia Kulish аватар

В самом центре столицы, в двух шагах от Тверской, одним углом на Садовом кольце, на Легендарной Малой Дмитровке расположился уютный ресторан грузинской кухни «Нани».

File 241252

Нани – это женское имя, пришедшее то ли из Греческого языка, то ли из Тюрского. В России оно почти не встречается, зато распространено в Грузии. Давая ресторану такое название, его создатели стремились создать легкий и женственный образ. Он, словно столичная модница элегантная и обворожительная, которая радушно встречает гостей у себя дома, накрывает на стол, улыбается, шутит…

File 241244

Именно так чувствуешь себя в этом заведении. Словно у кого-то дома. В гостях. Здесь нет шаблонов и штампов, которые часто сопровождают национальные заведения, ведь никто не оформляет так свои дома. Зато здесь есть стиль, свой собственный стиль, созданный на стыке европейского прованса и грузинской столичной моды человеком с большим вкусом.

File 241256

File 241258

File 241264

 

Много зелени, игривые расцветки тканей, классические формы исторического здания 19 века, в котором располагается ресторан, поддерживаются элементами декора и удивительным образом переносят нас в уютный дворик солнечной Грузии, где кажется всегда лето, даже в лютые московские морозы.

Сюда можно приходить с компанией друзей, на романтический ужин, для деловых переговоров или на шумный корпоратив. Пространство ресторана легко трансформируется под любые запросы посетителей, создавая уютные пространства любого размера. Всего ресторан может вместить до 100 посетителей. А летом здесь организуют открытую веранду.

Ну а кухня…

Кухня выше всяких похвал! Ресторан может похвастаться профессиональными поварами из Грузии, а так же мангалом и настоящей печью для хачапури. В ресторане есть всё, чтобы его кухня соответствовала оригинальным рецептам и способом приготовления традиционной грузинской еды.

File 241216

File 241220

File 241224

File 241228

File 241228

File 241236

File 241240

 

Кроме национальной кухни есть и интернациональные блюда, ежемесячно обновляемые бизнес ланчи и даже недавно появилось детское меню. А еще там постоянно проводятся различные акции, фестивали, устраиваются счастливые часы и друге интересные активности для гурманов. Следить за ними можно на официальном сайте ресторана «Нани». Приятного аппетита.

RSS-материал