Город на память
view counter

С Новым 2017 годом! С новым репортажем!

evge-chesnokov аватар

Поздравляем фотографов ЯМОСКВЫ и «Русского Блоггера», блоггеров сообществ livejournal МосБлог и МосКультУРА! Желаем всем в Новом году новых творческих успехов! Благодарим за помощь в подготовке репортажей наших друзей и партнёров из агентств и пресс-служб! По предновогодней традиции подводим итоги: вашему вниманию дюжина ярких моментов 2016 года.

File 238972

Главным событием минувшего года на ЯМОСКВЕ стала публикация свежих историй краеведческого фотосериала «Город на память». Наши читатели побывали за кулисами Большого Московского цирка и в Доме с атлантами, в Сретенском монастыре и Доме Пашкова, в гостинице «Метрополь» и Байк-центре, в железнодорожном депо Подмосковная и затоне Новинки, в МГУ и Московской хоральной синагоге, на стадионе «Локомотив» и Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, на фабрике «Парижская коммуна» и в ресторане «Яръ», в Доме на набережной и храме Христа Спасителя, прогулялись по Нескучному саду, по Плющихе и Шаболовке, по Ленинской слободе и Стромынке, другим столичным улицам и бульварам. 12 сюжетов были посвящены Московской Окружной железной дороге, построенной в 1908 году и возрождённой в 2016-м под новым названием МЦК. Юбилейная - 300-я - история посвящена старейшим электродепо Московского метрополитена - «Северное», «Сокол» и «Измайлово».

File 238976

Все 300 фотоисторий проекта «Город на память» можно найти здесь: http://www.yamoskva.com/node/13886

По традиции на портале широко представлена театральная тематика, поклонники Мельпомены узнали о премьерах Театра кукол имени Образцова, Московского Губернского театра, Московской оперетты, Театра на Малой Бронной, Театра имени Вахтангова, Школы современной пьесы, РАМТа, Театра «Сфера», «Et Сetera», МХТ имени Чехова, Театра на Таганке, МОТЮЗа, Театра Российской Армии.      

File 238980

Индийский принц произвёл впечатление на зрителей «Мосоперетты»: http://www.yamoskva.com/node/37985

Цирковые артисты не отставали от актёров драматической сцены, подарив москвичам несколько ярких премьер в Большом Московском цирке и Цирке Никулина, в Цирке Дарьи Костюк и Цирке Эрадзе. В Москве прошли два крупных фестиваля циркового искусства.  

File 238984

«Браво!» артистам российского цирка: http://www.yamoskva.com/node/38063

File 238988

Спектакль «Снежная королева» - новая высокая планка Большого Московского цирка: http://www.yamoskva.com/node/54131

В минувшем году на ЯМОСКВЕ были опубликованы фоторепортажи с концертов рок-групп «Zdob si Zdub», «Бригада С», «Ленинград», «Ковчег», «Браво», Михаила Боярского, Жанны Агузаровой, фестивалей «Авторадио», «Золотой граммофон», Радио «Шансон», «Песня года» в «Олимпийском», ну а самым запоминающимся стал благотворительный концерт с участием Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Александра Чернецкого, Дмитрия Харатьяна, Михаила Ефремова и других артистов в клубе Stadium Live.

File 238992

Рок-музыканты помогают попавшим в беду: http://www.yamoskva.com/node/43370

В апреле журналисты ЯМОСКВЫ и «Русского блоггера» приняли участие в фестивале современной фотографии «ФИКСАЖ», не только представив свои снимки на выставке в ЦДХ, но и выступив с лекцией о специфике репортажной фотографии. В «круглом столе» приняли участие Светлана Боброва, Надежда Сокорева, Евгений Чесноков, Алексей Белкин, Игорь Генералов.

File 238996

В Центральном доме художника открылся фестиваль «ФИКСАЖ»: http://www.yamoskva.com/node/40724

Из музейных и выставочных проектов запомнилась экспозиция «Моторы Войны» в «Крокус Экспо». Здесь были представлены коллекционные армейские автомобили производства СССР, Германии, США, Англии, Франции, Канады, Италии и Японии. 

File 239000

Вспоминая дороги Второй Мировой войны: http://www.yamoskva.com/node/39435

Палитра столичной культурной жизни была бы не полной без обзоров весенних и осенних модных дефиле. Мы не только оценили коллекции Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина и других кутюрье, но и заглянули на бекстейдж.  

File 239004

Все бабы, как бабы, а мы - богини: http://www.yamoskva.com/node/40214

ЯМОСКВА встречала Новый год на ВДНХ и уже 1 января рассказала, как отмечали праздник на самом большом столичном катке. Выставки, концерты, фестивали, образовательные проекты - ВДНХ вновь стала центром притяжения горожан. Главная выставка страны продолжает реконструкцию своей обширной территории и самой заметной переменой стало исчезновение колеса обозрения, которое заменят новым, более высоким и безопасным. 

File 239008

Колесо обозрения на ВДНХ признано незаконной постройкой: http://www.yamoskva.com/node/38608

Немало достойных информационных поводов предоставило Министерство по чрезвычайным ситуациям, познакомив с различными аспектами работы пожарных и спасателей на земле, на воде и в воздухе. Каждый из этих сюжетов был по-своему интересен и из них сложно выбрать самый запоминающийся.

File 239012

Водоплавающие собаки не дадут утонуть на московских пляжах: http://www.yamoskva.com/node/43295

Московский метрополитен также не скупился на новости - открытие новых станций, замена устаревшего оборудования, запуск брендированных поездов, тематические вернисажи и выставки.

File 239020

Давайте будем нести искусство людям: http://www.yamoskva.com/node/53418

Персонажи светской хроники нечастые гости на страницах ЯМОСКВЫ, но крупные события мы не пропускаем.

File 239016

Завершился 38-й Московский Международный Кинофестиваль: http://www.yamoskva.com/node/45337

Сейчас не советские времена, когда 90% контента в прессе было посвящено достижениям трудящихся и производственным проблемам. Но и в нашей культурно-развлекательной тематике случаются приятные исключения - репортажи о производстве обуви на фабрике «Парижская коммуна», ёлочных украшений на фабрике «Ёлочка» и коллекционных пластмассовых игрушек компании «Звезда».

File 239024

История одной «Ёлочки»: http://www.yamoskva.com/node/53209

ЯМОСКВА и «Русский Блоггер» - это ежегодно сотни фоторепортажей, новостей и анонсов. Оставайтесь нашими читателями, а ещё лучше - присоединяйтесь в качестве фотографов и корреспондентов. Узнавайте городские новости первыми!

 

RSS-материал