Город на память
view counter

Дудук Дживана Гаспаряна, орган и кельтская арфа прозвучат в Кафедральном Соборе Петра и Павла в Москве

vpotapova аватар

File 236812

Концерт необыкновенного трио инструментов – дудука, органа и кельтской арфы пройдет 22 декабря в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе святых Петра и Павла. Под сводами старинного Собора прозвучат произведения западноевропейских композиторов, Армянские народные мелодии, Ирландская и Шотландская традиционная музыка. Программу вечера дополнит участие флейты,  перкуссии и контрабаса.   


File 236816

«В тембре дудука скрыта мистика. Иначе как можно объяснить силу воздействия его на слушателя? Дудук разговаривает, как человек и, в то же время, он - божественен... Это удивительное свойство, вообще, характерно для легендарных инструментов. Вот, к примеру, кельтская арфа. Парадоксальный инструмент - мелодии просты, звук не слишком разнообразен... а оторваться - невозможно. Словно бы волна захватывает и несет куда-то. Или орган. Ну, тут - все и так ясно. Две тысячи лет истории. Практически, ровесник европейской цивилизации. И вот возникло желание объединить эти легендарные инструменты в одном концерте. К тому же, звезды так сложились, что есть возможность сделать это с привлечением лучших возможных исполнителей», - объяснила художественный руководитель фонда содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» Татьяна Ланская.

File 236818

Одна из самых великих музыкальных династий в мировой истории - династия Бахов. Но и сегодняшний день дарит возможность встретиться с чудом музыкальной преемственности. Ведущий голос необыкновенного концерта в Кафедральном Соборе – дудук в руках молодого музыканта Дживана Гаспаряна. Дживан - внук гениального Дживана Гаспаряна, соратник и продолжатель миссии великого деда. Голос его дудука красив и возвышен, музыкальные намерения высоки, а артистический темперамент захватывающий.

File 236824

Программу вечера дополнит исполнением произведений на армянском дудуке и фортепиано Хосров Манукян. Гостей также ждет неповторимая игра музыкантов Alizbar&Ann`Sannat. Арфист-виртуоз Элизбар в творческом тандеме с  контрабасом Андрея Самойлова и перкуссией Анны Батуровой погрузят слушателя в необыкновенную атмосферу этнической музыки с отголосками классики, нео-фолка и соула.

Адрес:  Старосадский переулок д.7/10

 

Начало в 20:00

RSS-материал