Город на память
view counter

В Москве написали портрет Майкла Джексона в танце

Гусева Наталья аватар

Российская художница-перформер Марта Тиш выступила в Москве с необычным перформансом. На открытии фотовыставки «20/5», приуроченной к 20-летию канала «МУЗ-ТВ» и 5-летию издательского дома «Селебрити Групп» в центре дизайна ARTPLAY Мурта изобразила на полотне Майкла Джексона. Сочетая танец и хореографию, художница на глазах у всех присутствующих за 8 минут создала портрет кумира миллионов людей. Зрители не сразу поняли, кто в итоге будет изображен на картине. И лишь за несколько минут до окончания работы Марта вычертила знаменитый образ Джексона.

File 236495

 В первый день фотовыставка «20/5» собрала более 20 звёздных гостей, среди которых были Светлана Лобода, Ирина Забияка, Станислав Дужников, группа «5sta Family», группа «Банд’Эрос», группа «Винтаж», Катя Лель, Родион Газманов, Влад Топалов и многие другие. На выставке были представлены архивные фотографии, иллюстрирующие 20-летнию историю телеканала, серия работ под названием «Без макияжа. Backstage», на которых певцы, артисты, музыканты, телеведущие, актёры театры и кино в своих естественных образах или за кулисами. Центральной серией экспозиции стали фотографии под общим названием «Монстры шоу-бизнеса» - знаменитости в демонических и мистических образах известных произведений в жанре «фэнтези» и «страшных сказок».
Перформанс от Марты Тиш был приятным сюрпризом для всех присутствующих. Марта прославилась художником-перформером, который в стилистике Speed Paint («быстрое рисование») создает в танце широкоформатные полотна, героями которых становятся известные персоны планеты. Так, российская художница написала в танце портреты Юрия Гагарина, Петра Чайковского, Сальвадора Дали, Альберта Эйнштейна, Карлы Фраччи, Ван Гога и многих других знаменитых персон. Полотна Марты Тиш, рожденные в буйстве танца, выставлены в 29 музеях и более 200 картинных галереях мира. По мнению французских критиков из журнала La Figaro Magazine, Марта создала абсолютно новый и чрезвычайно выразительный вид «синтетического искусства».

File 236497 
Следующий свой арт-перформанс Марта обещает представить 16 декабря в рамках открытия VII Международной выставки «Искусство куклы» в Гостином дворе. В этот день более 1000 участников из 26 стран мира представят посетителям десятки тысяч экспонатов: новые работы и музейные собрания. На самой крупной в мире выставке кукол Марта Тиш предстанет перед публикой в качестве живого арт-объекта – в кукольном образе под название «Зефирка», который специально для художницы создала известный дизайнер Евгения Юджин Назарова. Живая кукла в исполнении перформера Марты Тиш обещает стать одним из самых ярких экспонатов выставки.

 

RSS-материал