Город на память
view counter

19 сентября состоится Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница»

ЯМОСКВА аватар

19 сентября 2015 состоится уникальное событие: Фестиваль-марафон необычных театров «Лестница». Непривычный формат позволит зрителям за один день увидеть лучшие постановки, спектакли и смелые театральные эксперименты. Место проведения — лестница и площадь перед Театром Российской Армии. Дата выбрана не случайно: в этот день отмечается 75-й юбилей здания театра!

File 147669

Вход на фестиваль свободный.

В течение одного дня в режиме нон-стоп с 15 до 22 часов будут идти спектакли необычных уличных театров - «Театра Вкуса», «Бумажного Театра Игоря Романова», театра «Огненные Люди», «Liquid Theatre», студии «LOW TECH» и театра «Странствующие куклы господина Пэжо».

19 сентября, в 15:00 Liquid Theatre выйдет на сцену со спектаклем «SVADьБА». Это фееричное уличное шоу, драма, сопровождаемая живой музыкой, цирковыми, танцевальными и карнавальными элементами. По сюжету, действие переносится на улицы Италии, где и происходит бракосочетание. По мере развития событий, к праздничным гуляниям добавляются житейские и мафиозные «разборки», в итоге, разбитая посуда, потасовка, драка, и, наконец, перестрелка.

Вторым на импровизированную сцену  выйдет Театр «Странствующие куклы господина Пэжо» со спектаклем «Декаденс». Зрители станут свидетелями того, как в суету городской жизни вторгаются странные белые создания. Суровые фонарщики, коварные паяцы, трогательно-беззащитная Белая дама, суетливый Арлекин и целеустремленный Пилигрим вовлекают зрителей в игру зеркал и фонарей. Сумеречные тени, пробуждающие воспоминания о давно ушедшем Серебряном веке, дети ночи – они легким касанием погружают зрителей в свой мир.

В 17:00 придёт очередь "Театра вкуса" со спектаклем для всей семьи "Венецианская история", где зрители становятся актерами, а привычные съедобные продукты превращаются в основные выразительные средства, декорации и реквизит на основе традиций венецианского театрального творчества.

В 18:00 выступает театральная студия "LOW-TECH" с уличным перформансом "LO-TECH-CIRCUS". По словам авторов спектакля, они создают визуальное искусство и хореографию из процесса уборки территории и других действий, привычных для городской среды и напрямую не связанных с художественным существованием. На сцене выводятся игровые ситуации, свойственные современному городскому пейзажу, с набором типических ситуаций, которые нам случается наблюдать на стройках, парковках, автомагистралях, в торговых центрах.

Фестиваль "Лестница" завершит Театр "Огненные Люди" уличным пиротехническим спектаклем «Искреннее шоу». Это перформанс о простых жизненных вещах, рассказанный языком клоунады и огня. Яркое представление станет эффектным завершением этого прекрасного полного ярких впечатлений вечера!)

 

 

RSS-материал